Геннадий Величкин: «Если локаут закончится, ничего страшного не произойдет»

Генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин поделился мнением о возможном завершении локаута в НХЛ.

Как вы относитесь к разговорам о том, что локаут завершится в ноябре?

— Никак. Мне все равно когда он завершится — хоть завтра, хоть послезавтра, через год или через десять лет. Мы видим Кулемина, Малкина, Гончара, Ковальчука, Овечкина, Дацюка, Грабовского, других ребят. Зрители получают от этого удовольствие, а молодые мальчишки получают урок.

Если локаут закончится, наши звезды уедут играть в НХЛ, и мы будем продолжать следить за ними уже там. А в нашей команде станут выступать те ребята, которые на примере этих звезд будут смотреть по-другому не только на игру, но и на жизнь.

Вы говорите, что посещаемость сейчас не очень большая, а после отъезда нхловцев она еще больше не упадет?

— Если уедут нхловцы, ничего страшного не произойдет, будут рождаться другие звездочки. Одно дело посмотреть на действующих звезд, и еще более важно посмотреть на зарождающихся.

Думаю, что новокузнецкий «Металлург» как был так и останется новокузнецким «Металлургом», «Витязь» «Витязем». А что касается нашей команды, надеюсь, хоть и не уверен, что она должна соперничать с московским «Динамо», СКА, «Трактором» как с нхловцами, так и без них.

КХЛ часто сравнивают с НХЛ. На Ваш взгляд, далеко нам еще до североамериканской лиги?

— Мы потихоньку шаг за шагом приближаемся. Но надо делать еще очень много шагов. А локаут, как ни крути, явление временное. Но насколько он затянется, признаться, мне совсем неинтересно.

В КХЛ локаут случиться может?

— Конечно. Возможно все, — приводит слова Величкина Just Hockey.

Реклама 18+