Александр Лукашенко: «Вы думаете, я скажу, что Беларусь победит на ЧМ-2014? Не могу вас обрадовать»

Президент Беларуси Александр Лукашенко предположил, что на чемпионате мира по хоккею в 2014 году победит Россия, а также отметил, что система подготовки хоккеистов в нашей стране устарела.

«Вы думаете, я скажу, что на Чемпионате мира по хоккею в 2014 году победит Беларусь? Не могу вас обрадовать, и сам обрадоваться не могу. Вряд ли»

Весь мир идет вперед, развивается. А мы, прежде чем в руки клюшку, мяч взять, говорим: ты мне автомобиль, квартиру дай. Поэтому вы знаете, мне пришлось очень круто поступить в спортивной отрасли, чтобы придать новый динамизм, привезти туда людей, которые возьмут под контроль ситуацию. Сегодня есть где готовить спортсменов, а к сожалению того спорта, на который я рассчитывал, нет. Отсутствовала нормальная система, были прочие субъективные факторы. Поэтому пришлось разрешать ситуацию.

Боюсь, что мы объективно еще не можем соревноваться с ведущими в мире командами — США, Канадой и Россией

Я уже от них не требую на чемпионате мира каких-то медалей. Я их прошу: вы для людей сыграйте, чтобы они видели — да, проиграл, но старался, зубами грыз, сражался. Самая большая проблема, коль мы затронули хоккей, — мы используем старые принципы, как раньше советская сборная играла в комбинационный хоккей. Сегодня надо не играть, а биться, бороться. Там на льду сплошная драка на каждом квадратном метре. Такой хоккей, и надо приспосабливаться. Поэтому надо биться, бороться и, прежде всего, забыть о деньгах. Надо дать результат, а потом приходить и просить деньги. Молодежь пока не так поступает, как хотелось бы.

В Канаде ребята приходят в любой вид спорта — баскетбол, хоккей, футбол, и они влачат нищенское существование, пока не выйдут на самый высокий уровень. А выходят туда единицы. А если плохо играют, то и получают соответственно. А у нас считают — давай деньги и все», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Популярные комментарии
this is sparta
0
поддерживаю
Ответ на комментарий shakor
+100. мне стало плевать на наш хоккей после того, как Вечный стал по всей стране дворцы ледовые строить.
alesby
0
ЧМ-2014:

1. Россия
2. Беларусь
3. Казахстан

после бойкота ЧМ-2014 Евросоюзом, Канадой и Сев.Америкой
advertology
0
...уже видно всю бульбу перебрал свежего урожая..
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+