Роман Гамрлик: «У Коула еще три года контракта, а летом он отхватил неплохой подписной бонус»

Защитник «Вашингтона» Роман Гамрлик пояснил свои высказывания в адрес главы Ассоциации игроков Доналда Фера, а также отреагировал на критику форварда «Монреаля» Эрика Коула в свой адрес.

— Я в НХЛ уже 20 лет и видел 3 локаута. Нас в лиге только 14 таких игроков, переживших три локаута. И я думаю, я заслужил право говорить то, что думаю.

Кто-то обвиняет меня в эгоизме. Возможно. Но я по-прежнему хочу играть за «Кэпиталс» и выигрывать. Время играет против нас, и мы должны найти решение. Сейчас в споре сошлись две стороны с очень большим чувством гордости. Нужно прийти к соглашению — я по-прежнему поддерживаю Фера, но нужно поторопить его, чтобы заключить наилучший вариант, который сейчас возможен.

У Эрика Коула, как и у любого другого, есть свое мнение. Я разочарован его словами. Я знаю, что у него еще три года по действующему контракту, а минувшим летом он отхватил себе неплохой подписной бонус. Ему нет необходимости жертвовать чем-либо.

Я разговаривал с парнями, когда мы тренировались в Монреале, был этим летом в Барселоне, где мы встречались с Фером. Тогда я понял, что все отлично, у нас есть предложение для владельцев, бла-бла-бла... И с тех пор ничего не произошло. Я разочарован. Понимаю, что это трудный бизнес. Все теряют деньги, не только я. Но чем быстрее мы придем к соглашению, чем лучше для всех, — цитирует Гамрлика TSN.

Добавим, что за карьеру Гамрлик заработал 59 миллионов долларов и на сегодняшний день из-за локаутов потерял 3,5 миллиона.

Реклама 18+