Пол Стюарт: «Кросби — огромный талант, а Малкин — это вне понимания, он намного лучше»

Советник президента КХЛ по судейству, председатель комиссии по оценке качества судейства Пол Стюарт предположил, что в НХЛ будет сыгран укороченный сезон, а также назвал форварда «Магнитки» Евгения Малкина лучшим хоккеистом из всех, которых когда-либо видел.

– Всех сейчас волнует вопрос локаута в НХЛ.

— Я буду удивлен, если все-таки они не договорятся и не сыграют сезон из 40 игр — 20 дома и 20 на выезде. Думаю, что есть вероятность того, что они начнут играть 5 января.

– Локаут выгоден для КХЛ?

— Судите сами. Внезапно приехали такие ребята как Ковальчук, которые вытеснили из состава некоторых игроков, которые преимущественно отправились в ВХЛ, а часть молодых игроков Высшей лиги отправились в МХЛ. Соответственно, конкуренция во всех лигах только возросла.

Я видел игру Малкина в Магнитогорске. Он просто играется с остальными, настолько он силен. Я видел, как играли лучшие в мире хоккеисты: Горди Хоу, Бобби Халл, Гретцки. Я видел этих ребят, я считал, что Лемье — это лучший игрок, которого я когда-либо наблюдал, я видел его лучшие годы. Малкин по сравнению с Лемье намного впереди. Он лучший игрок, которого я видел в жизни.

– Ну вот, теперь не придется задавать вам стандартный вопрос для всех, кто разбирается в хоккее — кто лучше Малкин или Сидни Кросби?

— Кросби — огромный талант, а Малкин — это вне понимания. Он намного лучше, — приводит слова Стюарта «Р-Спорт».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Печенег
0
то-то же
Написать комментарий
Реклама 18+