Бранко Радивоевич: «Если в матче с «Авангардом» не возьмем очки, «Спартаку» будет крайне тяжело попасть в плей-офф»

Нападающий «Спартака» Бранко Радивоевич прокомментировал выступление своей команды в текущем чемпионате КХЛ, отметив, что нынешний сезон — худший в его карьере.

«Мы знаем все недочеты, которые порой допускаем в матчах. Иногда это просто детские ошибки. Нам не хватает дисциплины на площадке — много удаляемся. Когда в игре получаем по 18–20 минут штрафа, тяжело рассчитывать на победу. Клуб даже начал штрафовать игроков за удаления с тех пор, как пришел Канарейкин. И это немаленькие суммы.

Мы обсуждаем все ошибки с ребятами, иногда без тренера. Когда один допускает оплошность, по идее, партнер должен его страховать. Сейчас еще есть небольшой шанс на попадание в плей-офф, при условии, что у нас начнется победная серия. И мы готовы бороться до последнего, чтобы выполнить нашу задачу. Нам уже некуда отступать.

Команда у нас хорошая, нужно только не допускать ошибки и не удаляться. А начинать победную серию нужно уже со следующей игры с «Авангардом». Это, можно сказать, наш последний шанс. Если с ними не возьмем очки, потом будет крайне тяжело попасть в плей-офф.

Понимаете, упасть легко, а вот подниматься наверх очень трудно. Игра у нас идет хорошая, но допускаем две-три ошибки, нам забивают, и уже тяжело выправить ситуацию. Очень обидно, считаю, уступили «Автомобилисту». По броскам мы намного превзошли соперника — 15 против 40. Но мы не смогли забросить ни одной шайбы. Понятно, что сейчас на команду идет давление и нам тяжело играть, поэтому не забиваем. Нужно сбросить груз и начать уже реализовывать моменты, как в матче со СКА.

Я вернулся в «Спартак» с желание помочь клубу, но мы все оказались в одной яме. Нужно из нее выбираться, и я верю, что у нас должно это получиться. У меня этот сезон получается худшим в карьере. Но я знаю, что случаются такие периоды, когда ничего не выходит. Даже когда бьешь в пустые ворота, попасть не можешь. Надо изменить эту ситуацию», — цитирует Радиовоевича Sportbox.ru.

Реклама 18+