Дмитрий Кравченко: «Потеря мотивации у «Немана»? Выигрываем — ажиотаж, проигрываем — негативный ажиотаж»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко прокомментировал победу над «Юниором» (2:1), поделился мнением о мотивации клуба после 20-ти побед кряду, а также поведал о легионерах, которым будет гарантировано место в основном составе команды.

— Для нас это был тяжелый матч. Владея территориальным преимуществом, любая потеря концентрации может привести к необратимым последствиями. Моментов у нас было много, но не получалось забросить. А соперник в третьем периоде отличился. В концовке пришлось понервничать. Но в итоге исход матча предопределило индивидуальное мастерство нашего игрока.

— Может у «Немана» случилась потеря мотивации после 19 побед подряд?

— Понимаете, какая ситуация, выигрываем — ажиотаж, проигрываем — негативный ажиотаж. Мы постоянно стараемся найти взаимосвязи, чтобы улучшит свою игру. А о мотивации даже речи не заводилось. Никто не знает, с кем мы будем играть в плей-офф. Может с «Лидой», или «Юниором». Эти матчи носят серьезный психологический характер. Готовились к «Юниору» очень серьезно. Сегодня некоторые игроки выпали. Мы в последних двух матчах вообще не показываем той игры, что была у нас с «Гомелем» и «Металлургом». Те встречи выдались очень эмоциональными и забрали у нас много сил. Мы играем коллективом и такие матчи закаляют игроков. Победа — это очень важно. Ей нужно только радоваться.

— Приглашение Ярослава Каллы означает, что вас не устраивает игра некоторых легионеров?

—  Все наши иностранцы очень профессионально относятся к своему делу. Взяли Ярослава для усиления состава. В плей-офф могут играть всего 4 легионера, вот и посмотрим кто из легионеров будет сильнее.

— Как вам игра Каллы в первых двух матчах в Беларуси?

— Пока не уду комментировать. Дозаявлять игроков можно до 31 января — там и будет видно кто останется. Возможно, к нам еще кто-то приедет. Клуб дал добро на усиление. И мы стараемся найти более эффективных исполнителей.

— Почему не играл Кристек?

— Из-за лимита.

— Не пытались ли удержать Артура Гавруса, который уехал в ОHL?

— Пытаться удержать игрока, который нацелен уехать — довольно-таки сложное дело. Руководство клуба очень приятно, что Артур все это время провел у нас. Он играл хорошо, хоть и считается до сих пор молодым игроком. Гаврус ни чем не испортил нашу игру. Даже наоборот: клуб дал парню игровую практику. А он не стушевался. Дай бог чтобы у него все получилось. Но в случае чего, ему всегда есть куда вернуться. В Гродно его ждут.  И ни каких препятствий строить не будут, — цитирует Кравченко корреспондент Goals.by Вадим Кнырко.