Андрей Скабелка: «Важно, что на площадке был один коллектив, который бился за результат и друг за друга»

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка поделился мнением о товарищеском матче против сборной Франции (4:0)

— Нам нужна была эта игра. Собрались не так давно, провели короткий сбор, на котором было много теории, но мало практики. Матч был важен в плане становления командных взаимодействий. Наверное, не все у нас получилось, но все равно можно оценить игру позитивно. Очень важно, что на площадке был один коллектив, одна команда, которая билась за результат и друг за друга. Думаю, это должно принести нам успех в Дании.

— Почему сегодня не было Калюжного?

— Алексей с первого же дня после прибытия в расположение сборной затемпературил. Сейчас лечится. Успеет ли долечиться? Это станет ясно во вторник. Калюжный как может сбивает температуру, капается. И, главное, — хочет ехать на турнир. Но сможет ли — пока вопрос.

— Варианты замены рассматриваете?

— Возможность кого-то дозаявить у нас есть. Если замена окажется необходима, примем решение в отношении нее во вторник. Несколько кандидатов у нас есть.

— Предполагалась ли сегодня замена голкипера на Степана Горячевских?

— Думали об этом. Но после решили дать отыграть весь матч Дмитрию Мильчакову. Степана видели в Арозе, где он провел две игры. В Данию поедут все три голкипера.

— Кто из них станет основным?

— На сегодняшний день первый номер у нас Виталий Коваль. Но все равно окончательное решение будем принимать непосредственно перед игрой.

— В отношении Костицына ничего не поменялось?

— Я уже все сказал по этому поводу. Не думаю, что стоит еще раз поднимать тему. Свое решение я менять не буду.

— Звено Китарова останется ударным?

— Хотелось бы, чтобы таким эпитетом награждали все звенья. Чтобы на площадке было 20 лидеров. Сочетание Китарова выходит первым, но очередность здесь не при чем. В сборной важно, чтобы ребята были командой, коллективом.

— Матч помог вам определится с выездным составом?

— Конечно. У нас сейчас 12 нападающих и 8 защитников. Мы вызвали этих ребят, уверены в них. А сегодняшний матч нужен был для наигрывания связей, создания хорошего внутреннего микроклимата.

— Не подвел ли в этом плане соперник? Явно же, что у Франции был не сильнейший состав, гости много фолили, а в Дании подобное едва ли предвидится. В общем, может появится ложное чувство самоуверенности.

— Нет, такого чувства точно не появится.

— Вы сказали, что с составом определились, но в нем пока есть Евгений Лисовец. Планируете ли его отцеплять?

— Скорее всего, в Данию все-таки поедет 13 нападающих и 7 защитников. Без Жени. Хотя он сегодня провел хороший уверенный поединок, учитывая тот факт, что впервые призывался под знамена команды. Кроме того, Лисовец отлично отработал на тренировках. Думаю, это ближайшее будущее сборной. Не только он, но и еще несколько молодых парней.

— Не знаете секрет, почему Денисов отпустил усы?

— Нет :). Но всем весело, а это уже хорошо. Повод для отличного настроения и шуток в команде, — цитирует Скабелку корреспондент Goals.by Иван Грунтов.

Беларусь — Франция. Как это было

Популярные комментарии
Никита Пистунович
0
Скажешь это после матча с Данией, тогда может поверю.
Ответ на комментарий Мрачный маг
Во-во - команда!! А АК-46 хай дальше дурака валяет... Интересно ,на арену хоть пришел, или стыдно было?
Мрачный маг
0
Во-во - команда!! А АК-46 хай дальше дурака валяет... Интересно ,на арену хоть пришел, или стыдно было?
Prizrak
0
Такое чувство, что на пресухе не было переводчика, почти два одинаковых высказывания тренеров, с учетом того, что один победил, а второй проиграл)))
Написать комментарий
Реклама 18+