Никлас Йенсен: «Беларусь в основном ассоциируется с хоккеем»

Нападающий сборной Дании Никлас Йенсен рассказал, почему квалификационный турнир пройдет в Войенсе, а также поделился знаниями о Беларуси.

— Все билеты давно распроданы, так что на встречах с нашим участием трибуны должны быть полны.

— Почему играете именно в Войенсе?

— Так решила федерация. В этом городе новая арена. Мы на ней выступим первый раз. Главное, что Войенс — в Дании. На родине можно проводить матчи где угодно.

— Кого считаете главным соперником?

— Концентрируемся на каждом конкретном матче. Раз на старте будем соперничать с командой Украины, то сейчас именно она — самый опасный оппонент. Хотя об украинцах почти ничего не знаем.

— А о белорусах?

— Смотрел состав — глаз зацепился лишь за фамилию Костицын. Но в последние дни пошли разговоры, что в Войенс он не приедет. Не знаю, правда ли это.

— Правда. Любопытно, а нашу страну на карте покажете?

— Ха, не уверен. Хотя, может, и нашел бы ее довольно быстро. Больше слышал о России. Беларусь в основном ассоциируется с хоккеем. Говорите, у вас пройдет чемпионат мира? Когда?

— В следующем году.

— Да? Не знал об этом. И против ваших сборных, по-моему, никогда не играл. В курсе только, что многие белорусы выступают в КХЛ, — цитирует Йенсена «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
kappya
0
Ёлупень неадукаваны гэты данец! Я б нават не паказваў яго дэ-
білізм на сайце!Зараз разумею больш дакладна,чаму сталіцу яго
каралеўства жартам называюць ПОПЕНГАГЕН!!! думаць трэба гала-
вой,а не дупай!
Denis
0
Да ничуть не больше. Среди людей за 40 может и большой процент. Среди молодежи гораздо ниже. Очень много людей, которым вообще ничего не интересно. Спросить вот у людей столицу Дании. Многие и не скажут у нас. Как многие не скажут и на западе. В целом, именно в этом я проблемы не вижу. По большому счету это забивание мозгов бесполезными знаниями от которых ума не прибавляется. Вот знаю я столицу Дании и где она находится, что мне это даст.
Ответ на комментарий Печенег
Штука в том, что процент людей которым "интересно", здесь намного выше, чем на Западе. Я везде побывал, есть с чем сравнить.
Печенег
0
Штука в том, что процент людей которым "интересно", здесь намного выше, чем на Западе. Я везде побывал, есть с чем сравнить.
Ответ на комментарий Denis
Вам интересно, мне интересно. Я тоже знаю все столицы Европы и многие мира. А многие люди не знают. Не надо судить только по себе и по ближайшим знакомым. В целом и у нас, у в Украине, и в России люди в плане образованности ничем не отличаются от людей в Западной Европе или Северной Америке. Мнимая глупость американцев не знаю даже откуда пошла. Может из разных видео. Где спрашивают о разных общеообразовательных вещах негров из гетто или реднеков. Ясен перец они глупые. У нас у колхозанов спроси, что такое Ангкор-Ват. Думаю ответы самые разные будут.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+