Главный тренер сборной Словении: «Фаворитами считаю Беларусь и Данию, мы же — андердоги»

Главный тренер сборной Словении Матяж Копитар поделился ожиданиями от олимпийского квалификационного турнира и назвал фаворитами турнира сборные Беларуси и Дании.

— Как прошла подготовка к турниру в Войенсе?

— Все нормально. Правда, у нас не было достаточно времени. Многие хоккеисты проводили матчи за клубы в воскресенье. И поскольку они выступают по всей Европе, ребятам потребовалось время, чтобы прилететь на родину. Так что сбор национальной команды начался в понедельник вечером. Немного потренировались в Бледе, а уже в среду вылетели в Данию. Старались использовать имевшееся в наличии время с максимальной эффективностью.

— Как оцениваете шансы команды на завоевание путевки в Сочи?

— Прекрасно понимаем, что легкой жизни в Войенсе не будет. Наша группа намного сложнее двух других. Но мы готовимся, стараемся. За последние годы уровень словенского хоккея заметно вырос. Так что шансы занять первое место есть. Мы едем в Данию не для того, чтобы просто поучаствовать в квалификации. Хотим показать себя в выгодном свете. Возможно, для победы в группе потребуется выиграть все три встречи. Что ж, все в наших руках. Но соперники, повторюсь, сложные. Взять хотя бы сборную Беларуси. На топ-турнирах еще ни разу ее не побеждали. К тому же мы никогда не участвовали в Олимпиадах, а ваша сборная однажды дошла до полуфинала!

— Считаете нас фаворитами?

— Пожалуй, да. Вас и датчан. Шансы этих двух команд примерно равны, пусть даже сборная Дании играет дома и находится выше в мировом рейтинге. Мы же — андердоги, если смотреть на вещи реально. Но заранее не сдаемся. Это серьезный вызов. Спортсмены всегда должны быть нацелены на победу, — цитирует Копитара «Прессбол».

Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
лучше бы он метал бисер на тему "мы всех порвём!" - было бы спокойнее.
vladron21
0
человек здраво оценил ситуацию. все правильно сказал! а об украине и речи не идет даже!
Написать комментарий
Реклама 18+