Заместитель управляющего директора ВХЛ: «Дэдлайн в ОЧБ приходится на 18.00 31 января. В 19.00 по белорусскому времени Слыш, Костюченок и Ерохо играли в чемпионате ВХЛ»

Заместитель управляющего директора ВХЛ Николай Карпович прокомментировал ситуацию с отзаявлением хоккеистов «Юности».

— 17 хоккеистов минской «Юности» были отзаявлены до матча с «Ижсталью», который состоялся 31 января в 19.00 по минскому времени, и три человека — Слыш, Костюченок и Ерохо — по окончании встречи. В противном случае эта троица не была бы допущена к поединку. Когда игрок выведен из заявочного списка, он просто не проходит по базе, и судья-секретарь не может внести его в протокол матча. То есть определенно: хоккеисты были на контрактах в ВХЛ. Я присутствовал на матче в Минске 31-го числа. Когда узнал о массовой отзаявке, сразу вылетел на место и встретился с руководством. Оно изложило свое видение ситуации и привело аргументы. Хотя случай определенно не красит «Юность» и не идет во благо имиджу ВХЛ. Многие руководители клубов Высшей хоккейной лиги уже подняли вопрос, почему за девять туров до конца чемпионата белорусы «сливают воду», а ведь соперничают с конкурентами других команд за попадание в плей-офф. Это болезненный эпизод для ВХЛ, но по части регламента нарушений нет. Правовые нормы полностью соблюдены.

— А если, как говорят в белорусской федерации, все хоккеисты «Юности», в том числе Костюченок, Слыш и Ерохо, были дозаявлены еще 30 января?

— Как такое может быть? 31-го числа на время начала поединка против «Ижстали» игроки значились в заявке команды ВХЛ. Регламент нашей лиги не нарушен. За другими разъяснениями стоит обратиться в белорусскую федерацию. Здесь напрямую затрагиваются ее интересы. У нас есть поминутная хронология отзаявки хоккеистов. Журналистам эту информацию не предоставляем, но если она интересна ФХРБ, то можно сделать официальный запрос. Если не ошибаюсь, дэдпайн в ОЧБ приходится на 18.00 31 января. В 19.00 по белорусскому времени они играли в чемпионате ВХЛ и имели на то право. Когда были заявлены в ОЧБ и нарушили ли регламент — вопрос не к нам, — цитирует Карповича «Прессбол».

Популярные комментарии
из Солигорска
0
ну и даже если они нарушили регламент, то ничего им за это не будет... это же Захаров... это же друг БАТЬКИ!
tea001
0
пусть играют за юниор. и главное чтобы ммз дозаявидся. хоть плоф будет как в былые времена!
SIR ALEX
0
что бы их Гомеь разодрал как надо.....ШЛ8х этих..нигде им места не должно быть!
Написать комментарий