Андрей Скабелка: «Пять лет назад выигрыш словенцев признал бы сенсацией. Сейчас — нет»

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка признал справедливость победы команды Словении в борьбе за олимпийскую путевку в Сочи.

— Можно признать, что турнир в нашей группе завершается справедливо?

— В какой-то мере — да. Было три соискателя примерно одного уровня, но словенцы выглядели чуть интереснее: двигались лучше, были мощнее.

— Насколько, на ваш взгляд, верно предположение, что и мы, и хозяева банально просчитались, слишком уверовав в определение судьбы путевки в нашем воскресном матче?

— Думаю, мы в большей степени. Датчане все-таки видели наш четверговый матч со словенцами и обязаны были сделать правильные выводы. Хотя и мы были готовы к такой их игре. Знали, что словенцы проведут активно все три периода, смотрели записи их осеннего турнира. С тех пор в игре Словении почти ничего не изменилось. Но одно дело знать, другое — использовать знания на таких же скоростях.

— Любимый вопрос в нашем случае: получи вы возможность, отыграть время обратно, что бы изменили?

— Едва ли что-то. Повторюсь, мы нормально готовились к этой игре, просматривали матчи словенцев…

— Тогда логичный вывод: это и есть наш реальный уровень.

— Реалии таковы, что все команды развиваются.

— А мы?

— Развиваемся, но, выходит, не так, как хотелось бы. Идем каким-то своим путем. Уже говорил: лет пять назад выигрыш словенцев признал бы сенсацией. Сейчас — нет, — приводит слова Скабелки «Прессбол».

Популярные комментарии
Prizrak
0
Пакуй чемоданы, и это в лучшем случае, наши вышестоящие долго разбираться не будут, пинок под зад и все. Как по мне именно ты Андрей виноват в поражении от словении, какой бы застой у нас не был, а на ОИ вы должны были проходить, не настроил игроков на борьбу на каждом участке площадки вот и получил.
mr.naggets
0
и Андриевского с собой прихвати,горе-тренеры...
Ответ на комментарий Prizrak
Пакуй чемоданы, и это в лучшем случае, наши вышестоящие долго разбираться не будут, пинок под зад и все. Как по мне именно ты Андрей виноват в поражении от словении, какой бы застой у нас не был, а на ОИ вы должны были проходить, не настроил игроков на борьбу на каждом участке площадки вот и получил.
likemoon
0
Причем тут Скабелка? Занковец как-то сказал замечательную фразу, процитировать не смогу, но суть такова: Тренер ведь не заставляет игроков бросать в пузо вратарю. Так вот, если перефразировать, то это просто реалии хоккея. Наши ни о чем: что в динамо, что в очб, что в кхл, что в нхл. Нхловцы приезжают просто попинать либо вообще не приезжают, а остальные не могут сделать ничего. И достойных кандитатов я не вижу, ни в тренеры, ни в игроки. Скабелку надо оставлять это факт. И оставлять надолго. Больше всего мне жалко Динамо, потому что всех собак опять будут вешать на них. Они должны и в плов проходить и сборников наигрывать, а кого Китарова? это тихий ужас. Михалев? Я честно не назову ни одного белоруса в динамо, который может чтото сделать. И самое печальное, что это одни из лучших в стране. Я ни в коем случае не навязываю Вам свое мнение. Оно мое, кто-то может быть согласен, кто-то против. Но я думаю все согласятся, что за будущее становится страшно, не только хоккея, но и всего спорта в целом.
Написать комментарий 13 комментариев