Дмитрий Дудик: «Демократическим путем белорусский хоккей не поднять»

Ассистент главного тренера «Витебска» Дмитрий Дудик утверждает, что разбираться с проблемами белорусского хоккея должен жесткий человек.

«Наверное, люди у нас не слепые, они видят причины неудовлетворительного выступления в квалификации. Решать проблемы должны те, в чью компетенцию это входит. Может, какими-то непопулярными методами. Вообще, все должно исходить от одного жесткого человека, чтобы его и боялись, и уважали. А иначе — демократическим путем — белорусский хоккей не поднять. Необходимо ужесточить хватку.

Какие именно проблемы? Я, например, одним из минусов вижу то, что у наших динамовских спортсменов нет мотивации: ни игровой, ни финансовой — и там, и там достигли потолка. А хоккеистов из ОЧБ опасаются массово привлекать в сборную, не рискуют. Хотя, на мой взгляд, возьми по два-три игрока из клубов первой четверки белорусского чемпионата, поставь их в «Динамо» вместо нынешних соотечественников, ничего не изменится — ни в лучшую, ни в худшую сторону. Считаю, тренер, который будет руководить сборной на чемпионате мира, просто обязан смастерить команду из хоккеистов внутреннего первенства — мотивированных. Результат все равно будет плачевным, зато проверим, кто чего стоит», — цитирует Дудика «Прессбол».

Популярные комментарии
kommyna
0
да в топку. пока детский спорт побирается без разницы какой там человек
Prizrak
0
Кто нибуть в этой стране остался, кто верит в сборную, ну нужно веть кому то тянуть ее из болота, как и весь наш хоккей. Я вижу только языкочесов, начиная от ворсина и заканчивая второсортными игроками из очб. Пиз*ешь есть, действий нет.
иждивенец
0
хоккей в полной жопе..
то,что зажравшимся динамовцам сборная нах не нужна-факт
то,что в динамо берут не по спортивному принципу,а по знакомству или за откаты-факт
то,что ни один беллорусский хокк в динамо не прогрессирует-факт
то,что ворсина,сафонова,матушкина-надо гнать поганой метлой из нашего спорта,и ещё конфисковать наворованное-факт
только кто за это дерьмо возьмётся?в хоккее сплош клановость и рука руку моет..дорога кормушка,и ещё долго кукушка будет хвалить питуха,покуда хвалит тот кукушку....
Возможно нужно, что бы Сам назначил человека нового,не обрюзгшего коррупционными связями в хоккее,и дать ему в помощники ..ну ...хотя бы Олега Антоненко,Олега Микульчика,есть же заслуженные люди,которые достаточно честны и заработали уже денег себе на жизнь и воровать не будут..
но...как мне кажется-ворсин и балабол сафонов как всегда отбрешутся..готовим вилки для лапши товарищи..
Написать комментарий 8 комментариев