Матяж Копитар: «Словенские игроки считают национальную команду «семьей». Это заставляет меня гордиться собой»

Главный тренер сборной Словении Матяж Копитар прокомментировал успех своей команды на Олимпийском квалификационном турнире в датском Войенсе.

«Вначале у нас были проблемы с тем, чтобы собрать игроков в команду. Теперь же игроки считают национальную команду «семьей» и называют «седьмым игроком». Это заставляет меня гордиться собой. Значит, нам удалось создать благоприятную атмосферу в коллективе. Мы осознавали, насколько это важно, так как играли против команд, которые были по определению сильнее нас.

В Дании мы были щедро вознаграждены за наш труд. Кто-то скажет, что нам немного повезло, однако я считаю, что любая удача не случается просто так. Для этого нужно много работать.

Вот почему созданная нами команда и наша победа — это чудо. Хоккей в нашей стране заслуживает большего, у нас есть страсть к игре и талантливые исполнители. Возможно, наше успешное выступление в Олимпийской квалификации изменит ситуацию с хоккеем в Словении», — цитирует Копитара официальный сайт IIHF.

Популярные комментарии
Belich
0
Молодцы словенцы, если так...Жаль ,что мы пролетели конечно, но словенцам удачи там и пошуметь как мы шумели 10 лет тому)))
Dimon.net
0
У нас такая же семья была при Хенллоне...
Prizrak
0
Главное не теряйте главу этой семьи, как мы когда то рубанули с плеча, до сих пор эхо стоит и будет еще стоять как минимум лет 10.
Написать комментарий 4 комментария