Леонид Лекаревич: «И сейчас считаю, что Скабелка поступил правильно, отчислив Костицына»

Автор еженедельной программы «Овертайм» Леонид Лекаревич высказал свое мнение по поводу отчисления из сборной Беларуси форварда Андрея Костицына.

— Леонид, что вы думаете по этому поводу?

— Специально не отвечал на вопрос до олимпийской квалификации. И вовсе не потому, чтобы изменить свой ответ в зависимости от результата. Скорее наоборот. Хотел подчеркнуть, что мое мнение на сей счет останется прежним даже при столь печальном для сборной итоге датского турнира.

Скабелка поступил правильно. В сборной все должны быть равны, здесь нет ни миллионных контрактов, ни других привилегий. Общие ко всем требования, общий спрос. За такое смелое и вряд ли популярное сейчас решение тренер заслуживает уважения. Помните, и в «Гомеле» он начинал с отчислений (Брикун, Якушин) и в итоге сумел создать хороший и управляемый (а для тренерской реализации Скабелке это очень-очень важно) коллектив. Почему такому не случиться в сборной?

Даже если Костицын вернется, это будет, надеюсь, другой Костицын. Не надо обижаться, нужно понять этот урок правильно. Андрею вообще стоит поразмыслить о том, куда катится его карьера. Такой талант нельзя растерять. Друзья и близкие должны помочь ему одуматься, — написал Лекаревич в своей конференции на Goals.by.

Популярные комментарии
Никита Пистунович
0
Ворсин в овертайме говорил, что за год два не построишь, не надо спешить, он хоть что то сделал за 3? ну увольте.
minsk24
0
Если бы от мнения Лекаревича Лени еще что-то зависело.....
danceked
0
все правильно сделал скабелка - правила одинаковы для всех. и один человек ничего не сделает, если не играет команда. да и не может один человек настроится, если остальная команда шапками забрасывает соперника
Написать комментарий 29 комментариев