Владимир Шалаев: «Меня шокировали цифры по Объединенному чемпионату — КХЛ начинала с общих инвестиций в миллиард рублей»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев провел параллели между образованием КХЛ и идеей создания Объединенного чемпионата.

«Противников создания КХЛ было множество. И многие не верили в это. И, когда Александр Медведев объединил круг единомышленников и приступил к реализации этой задачи, было очень много препятствий. Каждый день вставляли палки в колеса, каждый день приходилось преодолевать какие-то немыслимые трудности.

Но он верил в то, что он это сделает, он заряжал своей энергией весь коллектив. И мы были убеждены, что мы это сделаем. И мы это сделали. А почему это не может сделать футбол? Может.

Я считаю, что это правильное направление. И если люди что-то захотят сделать полезное, они это сделают. Другое дело, что нужно четко определить, будет ли польза.

На мой взгляд, польза очевидна. Чемпионат будет намного сильнее. Чемпионат будет намного привлекательнее как для болельщиков, так и для спонсоров и телевидения. Поэтому я полагаю, что рано или поздно они все равно эту лигу сделают. Я, например, в это верю.

Мы через все это прошли, знаем, какие трудности мы преодолевали. Но ничего нет там такого, чего нельзя было бы преодолеть. Поэтому я верю в успех. Может быть, не через год, не через два, но я все равно верю в успех этой идеи. Мне кажется, она здравая.

Единственное, меня, конечно, шокировали цифры, о которых я сегодня прочитал, — миллиард долларов. Мы начинали с общих инвестиций в миллиард рублей. И, тем не менее, проект запустили. Миллиард долларов — это, конечно, внушает уважение», — цитирует Шалаева «Газета.Ru».

Популярные комментарии
Jeka
0
у хоккея нет той инфраструктуры. какой есть в Европе у футбола, и КХЛ возник благодаря отсутствии серьезного европейского турнира, ведь вариант хоккейной лиги чемпионов то же рассматривается, но эту нишу уже заняло КХЛ, как набирающий обороты международный турнир, а в футболе подвинуть ЛЧ, слабо вериться, если только кому-то не надоест, и а ну его давай чемп СНГ, а там и восточная Европа, смотришь и ПСЖ будет закупать футболистов под участие в каком-нибудь уральском дивизионе бульбакова)))), нет Дулина)))
kommyna
0
ну если вам внушает уважение млрд баксов а не спорт то давай, до свидания
Написать комментарий
Реклама 18+