Дмитрий Кравченко: «Повлиял ли длительный переезд на сегодняшнюю игру? Нет, конечно»

Наставник «Немана» Дмитрий Кравченко после поражения своей команды от «Шахтера» (4:5 ОТ, счет в серии — 2:1) прокомментировал результат, а также объяснил, почему редко использует Сергея Колосова, и признался, что не считает Павла Боярчука, чьи удаления привели к четвертой и пятой шайбам хозяев, антигероем матча.

— Ваш длительный переезд в Солигорск как-то повлиял на сегодняшнюю игру?

— Нет, конечно. Вы же видели игру — две команды полностью отдавались борьбе, игре без остатка.

— Взяли тайм-аут после третьей пропущенной шайбы. Психологически приводили подопечных в чувство или тактические указания давали?

— У нас пошли неоправданные удаления, за которые соперник нас наказывал. Нужно было что-то срочно менять, ибо в противном случае, пропусти мы четвертый гол, игра была бы сделана. Дальнейший ход событий показал, что правильно сделали, взяв 30-ти секундную паузу. Выровняли игру, сравняли счет, вышли вперед, но опять подвело удаление.

— Сергей Колосов нечасто попадает в состав. Почему?

— Это плей-офф. Даже если игрок остался на замене, он все равно играет. В данный момент мы делаем ставку на других, но это не значит, что у Колосова нет надежды сыграть в нокаут-раунде. Он это прекрасно понимает и ждет своего часа, готовый в любой момент помочь команде.

— Боярчука, чьи удаления стоили двух последних пропущенных шайб, можно считать антигероем матча?

— Сейчас я не могу с полной уверенностью сказать, в чем заключались его ошибки — нужно пересмотреть моменты с удалением нашего нападающего. Могу сказать одно — Павел не такой опытный игрок, но прогрессирующий. Да, забили нам на нем, но ведь это случилось впервые в сезоне. А с другой стороны, у нас было предостаточно голевых моментов, когда мы могли решить судьбу матча. И штанга были, и перекладина, и что там еще? Забивай и все, как это сделал в большинстве «Шахтер». Продолжу ли доверять Павлу? Да, — приводит слова Кравченко официальный сайт «горняков».

Реклама 18+