Андрей Гусов: «Если после «Ролтона» и колбасы соперник так бежит, завтра же закажем своим хоккеистам те же блюда»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов после победы в третьем матче полуфинальной серии Кубка президента над «Неманом» (5:4 ОТ, счет в серии — 1:2) отдал должное функциональной подготовке соперника.

— Прежде вы жаловались на слабость атаки, а сегодня забросили пять шайб. Довольны нападением?

— Пока в серии с «Неманом» мы большую часть времени обороняемся. На данный момент все, что можем предложить соперникам, — это контратаки и реализацию большинства. Правда, у «Немана» сумасшедший возврат, сумасшедшая игра защитников в средней зоне — не стесняются, атакуют в корпус, габаритные, мощные: Коршунов. Антонов, Бадун... Очень на хорошем возврате парни работают. К тому же, видимо, команда хорошо мотивирована.

Почитал интервью Брикуна о том, что во время затянувшейся из-за снегопада поездки в Солигорск они питались «Ролтоном» и колбасой. Если после этого соперники так бегут, как сегодня, то завтра же всем своим хоккеистам на обед закажем эти блюда :).

В общем, пока отжимаем в тех моментах, где можно отжать — сегодня здорово сыграли в неравных составах: в большинстве и меньшинстве. Но завтра другая игра, и как все повернется за ночь в головах наших хоккеистов — никто не знает. Впрочем, хочется верить в то, что сегодняшний выигрыш придаст парням психологических и эмоциональных сил, а команда начнет прибавлять в движении и «физике».

— Вы сказали, что в этой серии «Неман» выглядит свежее. Почему?

Наверное, Дмитрий Александрович является магистром по физической подготовке :). Не знаю. Но «Неман» выглядит очень мощно. В четвертьфинале мы играли против Лиепаи – молодой, амбициозной дружины. Игроки «Металургса» были быстры, но «Неман» в три раза сильнее двигается! Я не видел ни одного матча второго полуфинала плей-офф, но судя по функциональному состоянию гродненцев — они сумасшедше готовы. Дмитрий Александрович, у вас с фармакологией все нормально? :) Вот как раз наставнику «Немана» этот вопрос стоило адресовать — как команда так подготовилась?!

А если без шуток, то очевидно, что мы на фоне «Немана» пока буксуем. Порой сильно, но интригу сохраняем, — цитирует Гусова официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+