Андрей Гусов: «Бронза» мне не интересна в принципе. Что-то даст она, возможно, только чиновникам, функционерам»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов после победы своей команды над «Неманом» в третьем матче полуфинальной серии Кубка президента (5:4 ОТ, счет в серии — 1:2) признался, что его команда не собирается ограничиваться бронзовыми медалями.

— За пару часов до начала матча стало ясно, что как минимум бронзовые награды «Шахтер» уже завоевал. Задача на сезон выполнена? И как эта новость отразилась на команде?

— Мне никто не ставил никаких задач. Даже перед плей-офф не было собраний ни с нами, ни с командой. Так что никаких задач в Солигорске в этом году не ставили.

Что касается третьего места, то «бронза» мне не интересна в принципе. Любой хоккеист, который хочет чего-то добиться в карьере, должен играть только за самое высокое место. Могу сказать о себе — не один раз, как игрок и как тренер, завоевывал золотые медали, и это чувство не идет ни в какие сравнения с «серебром» и «бронзой». Поэтому в этом вопросе я максималист и стремлюсь также настраивать подопечных.

— То есть, эта новость никак отразилась на настроении команды?

А что даст игрокам «бронза»? Возможно, чиновникам, функционерам — да. Возможно, для города это послужит толчком к развитию хоккея. В том плане, что наша команда самостоятельно, индивидуально завоевала медали. Лично для меня и 99 процентов игроков команды тот факт, что «Металлург» выиграет у «Юниора», был очевиден заранее, поэтому мы на это не обращаем внимания, — цитирует Гусова официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+