Юрий Наваренко: «Уходить в отпуск в «Шахтере» никто не хочет. Зима на дворе, рано заканчивать»

Защитник «Шахтера» Юрий Наваренко подытожил третий матч полуфинальной серии Кубка президента против «Немана» (5:4 ОТ, счет в серии — 1:2) и признался, что финансовые проблемы никак не сказываются на игре его команды. Отметим, что в официальном протоколе матча украинец значится автором пяти голевых передач, что является повторением клубного рекорда солигорского клуба.

— Юрий, расскажите, сколько вы передач отдали?

— Разве это важно? Личная статистика не играет никакой роли. Главное, что мы вернулись в серию, сумели сократить отставание. Отступать было некуда. Обидно, что не удалось победить в основное время, однако в плей-офф любая виктория хороша, как бы она не была достигнута.

— И все-таки пять передач — такое не часто случается.

— Там одну неверно на меня записали, так что четыре. Ну, хорошо. Помог команде. Все-таки ребята рассчитывают на помощь, когда наша пара выходит на большинство. В Гродно многое не получалось — вернулись с двумя «баранками».

— Сильно ли давил этот груз двух поражений?

— В прошлом году также уступали 0:2 в серии «Юности», сейчас вот «Неману». Складывать форму и уходить в отпуск никто у нас не хочет. Зима на дворе, рано заканчивать :). Тренер говорил о том, что, не забрасывая, мы никогда никого не обыграем. Просил больше лезть на ворота, играть в давление впереди, жестче. Забросить получилось, но вот голов пропустили многовато — это минус нам.

— Тяжелый путь «Немана» в Солигорск как-то повлиял на игру?

— Конечно, гродненским ребятам после дня в автобусе было непросто. Они — молодцы, сумели сегодня собраться, сыграть. Честь им и хвала за то, что вышли из такой ситуации. Но это хоккей. Мы ведь не должны были в связи с обстоятельствами отдавать им победу.

— А вам лишний день отдыха помог?

— Пожалуй. Мы, например, поработали над вариантами розыгрыша большинства. Хотя это всего лишь одна игра, и в понедельник все может перевернуться с ног на голову.

— Вы сегодня стали как минимум «бронзовыми».

— Знаете, особо не обращаем на это внимания. Бронзовые медали в том виде, в котором они сейчас есть, — подарок судьбы, скажем так. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Поэтому будем стараться. Уже говорил, что места в чемпионате ничего не значат. Плей-офф — совсем другая история. Здесь всегда идешь до конца, рубишься. Вон у нас у половины команды травмы, рассечения, кровь. Ничего, все заживет.

— Влияет ли на команду неразрешенный финансовый вопрос?

— Раз уж мы добрались сейчас до такой стадии, то обращать на что-то, кроме хоккея, внимание не стоит. Когда выходишь на лед, не думаешь ни о чем, кроме победы. Все ребята сплоченные, нет никаких упаднических настроений. А финансовый вопрос на нас не влияет и влиять не будет. В любой профессии есть свои нюансы. Ничего страшного не вижу. Мы концентрируемся на игре, а не на каких-то посторонних вопросах, — приводит слова Наваренко корреспондент Goals.by.

Реклама 18+