Дмитрий Кравченко: «Шахтер» доминировал, а мы, как умели, пытались его сдерживать. Забросили на одну больше, поэтому победили»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко подвел итог четвертому матчу полуфинальной серии Кубка президента, в котором его команда обыграла «Шахтер» (4:3, счет в серии — 3:1).

— Прежде всего спасибо болельщикам обеих команд за поддержку и атмосферу. Особенно наших ребят, которые проделали такой путь, чтобы поболеть за свою команду. Спасибо им!

Что касается игры, то мы сегодня увидели всю мощь атаки «Шахтера». Много бросков, много моментов — нам пришлось непросто. Хозяева доминировали, а мы, как умели, пытались их сдерживать. В итоге забросили на одну шайбу больше, поэтому и победили.

Хоккей сегодня был очень эмоциональный, нервный. Сейчас чувствуется выхолощенность.

— Почему не играл Божко?

— Со здоровьем у него все в порядке. У нас есть запасные хоккеисты, которым также нужно играть. Сегодня приняли решение доверить место в составе Малявко — он игру ничем не испортил, а где-то даже усилил. Бывает, что кто-то выпадает. Артем действовал хорошо, забрасывал, но в предыдущем матче мне его игра чуть-чуть не понравилась.

— «Металлург» уже в финале, а вы еще играете. Кому на пользу пойдет такое положение?

— Здесь есть как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны можно хорошо восстановиться. С другой — теряется игровой ритм, — цитирует Кравченко корреспондент Goals.by.

Реклама 18+