Андрей Гусов: «Не теряем надежду, едем в Гродно для того, чтобы победить»

Наставник «Шахтера» Андрей Гусов подытожил четвертый матч полуфинальной серии Кубка президента, в котором его команда уступила «Неману» (3:4, счет в серии — 1:3).

— Отличный матч как ни странно. Вроде 11 периодов «Неман» доминировал в плане движения и силовой борьбы, а сегодня мои подопечные превосходили соперника в движении и силовой борьбе. До того момента, пока не начались эти непонятные удаления с одной, с другой стороны. Одни и те же люди играли вчетвером, впятером, пошел какой-то сумбур. Потом на 10 минут вывалился Чуприс, после чего развалилось наше ударное звено большинства. С травмой в лазарете Волков, а это тоже определяющий центральный, развалилось и второе сочетание. За ночь достойной замены подобрать не удалось.

Те ребята, которые вышли вместо них, откровенно говоря, не помогли. Просил людей... Даже не я просил, жизнь просила. Они сидят, смотрят, просят, чтобы им дали шанс, выпустили. Я всегда говорил: «Будьте готовы. Шанс всегда появится, но окажетесь ли вы в состоянии им воспользоваться?» Оказались не готовы.

Обидно проигрывать в таком матче. Он проходил по вчерашнему сценарию. В воскресенье соперник выбрался из-под 1:3, сегодня мы из-под 0:2. Но проиграли. Не теряем надежду, едем в Гродно для того, чтобы победить.

— Что помешало развить успех после того, как счет стал 2:2?

— Люди, которые определили этот счет, настолько поднаелись к середине третьего периода, что я чувствовал — им нужно дать отдохнуть. Выпустил звено со Щурко — удаление, гол. В концовке дал вздохнуть, чтобы выпустить шестого полевого, выпустил Каркоцкого — удаление, гол. Но пока сложно анализировать, слишком много эмоций, в голове еще не все встало на место.

— У Волкова серьезная травма?

— Такие вещи не говорят в плей-офф. Врачи восстанавливают, завтра вынесут вердикт.

- «Металлург» уже в финале, а вы еще играете. Кому на пользу пойдет такое положение?

— Единственный минус в том, что Жлобин отдыхает, а мы рубимся, это травмы. Видите сами, какой хоккей. Ребята не щадят себя ни с одной стороны, ни с другой. В плюс «Металлургу» может идти то, что он раны зализывает, а мы на войне, — цитирует Гусова корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+