Андрей Макров: «Сделать последний шаг всегда непросто»

Нападающий «Немана» Андрей Макров прокомментировал результат четвертого матча полуфинальной серии Кубка президента против «Шахтера» (4:3, счет в серии — 3:1).

— Вроде контролировали игру, а получили 2:2. Что стряслось?

— Опять какое-то недоразумение! Вроде уверенно вели, контролировали игру, а потом пропустили две шайбы в меньшинстве из-за нелепых ошибок. Два периода играли без проблем, никакой паники, ничего. А потом — два гола. В нашем стиле, в общем.

— После тайм-аута команда преобразилась. Что такого сказал Дмитрий Кравченко?

— Успокоиться, играть в свою игру. Все по местам, все в порядке. Нужно было продолжать действовать также, как и в предыдущие два периода. Успокоились и довели дело до победы.

— Вчера переломный момент также случился после тайм-аута.

— Хороший тренер у нас! Правильные слова находит.

— Три победы одержаны, осталась одна.

— Она всегда самая сложная. Сделать последний шаг всегда непросто.

— В чем «Неман» превосходит «Шахтер» в этой серии?

— Сложно сказать. Может, правильно сказал Андрей Гусов о том, что по части «физики» мы выглядим предпочтительнее соперника. А так — к каждому матчу готовимся отдельно. Нам пока больше везет, а как будет дальше — увидим.

— Насколько тяжело было проводить матчи после длительного переезда?

— Да никакой сложности не было. Да, случился длительный переезд, но мы нормально отдохнули, восстановились. Хорошо, что не пришлось выходить на лед в субботу — это плюс, — цитирует Макрова корреспондент Goals.by.

Реклама 18+