Александр Андриевский: «Нам необходим габаритный центральный нападающий»

Главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский считает, что для борьбы за плей-офф в будущем сезоне надо не только сохранить лидеров, но и еще усилить команду.

— Что нужно сделать, чтобы в следующем сезоне попасть в плей-офф и пройти первый раунд?

— Выкладываться в каждой игре и произвести точечное усиление состава. Во-первых, сохранить лидеров. Еще нам нужен очень хороший центральный нападающий. Лучше всего габаритный. Необходимо усилить и вратарскую линию.

— Сейчас многие недовольны тем, что команды проводят всего лишь 52 матча в чемпионате. А на ваш взгляд, какое число матчей оптимальное?

— Сезон, конечно же, должен быть продлен — нельзя заканчивать чемпионат в феврале. Если бы было игр 64 — 66, то было бы намного лучше. Ведь надо подумать и о зрителях, которые хотели бы видеть больше матчей.

— Нередко приходится слышать, что хоккеисты жируют за народный счет. Вам не обидно это слышать?

— Каждый может высказать свое мнение. Но тем, кто столько категоричен, я бы предложил стать на коньки и потренироваться неделю, две, годы… Вот тогда им все станет понятно.

— Приходилось ли вам читать в интернете оскорбления в ваш адрес?

— Сейчас каждый может написать все что угодно. Зачем это читать?

— Чтобы чувствовать настроение публики.

— Я делаю свое дело честно, отдаюсь ему без остатка, а уж как получается… Кому-то нравится, кому-то нет.

— Да, в равнодушии вас не обвинишь. Во время матчей вы так переживаете, что, кажется, без помощи врачей после игры не обходится.

— Ну как я могу быть равнодушным, находясь на скамейке? Я живу игрой вместе с командой. Но к врачам не обращаюсь.

— Как тогда расслабляетесь после матча?

— Есть способы.

— Чего-нибудь выпить?

— Нет. Алкоголь напряжение не снимет. Все равно не спишь, прокручиваешь игру в голове… А когда уже немного отойду, то могу, например, сделать что-нибудь по дому или взяться решать кроссворд.

— Вы живете в пяти минутах ходьбы от арены, в олимпийском жилом комплексе. Пешком домой ходите?

— Когда как. Если дел в городе нет и я без машины, то тогда возвращаюсь домой пешком.

— С болельщиками на улице встречаетесь?

— Бывает. В основном слышу слова поддержки, но задают и вопросы. Что происходит, почему да как. Стараюсь ответить, не всегда это получается.   

— Иностранных хоккеистов называют гастарбайтерами, которые приезжают, чтобы урвать кусок от динамовского пирога. Мол, они не готовы сражаться за клуб, за город, за болельщиков…

— Я сам немало поиграл за границей и всегда был настроен на то, чтобы побеждать. На мой взгляд, к иностранцам, выступающим в «Динамо», не может быть никаких претензий. Они стремились попасть в плей-офф, играли с душой.

— Легионеров еще критикуют за то, что они не стремятся учить русский.

— Платт хорошо по-русски понимает. Но все-таки надо признать, что им тяжело выучить наш язык. Тем не менее я почти всегда говорю по-русски, а тому, кто не понимает, мои слова на английский переводит тренер по вратарям Петр Ярош. Но, бывает, я обращаюсь к легионерам на английском. Я не сказал бы, что мой английский так уж хорош, но на хоккейный темы разговор поддержать могу.

— Кто, на ваш взгляд, должен быть капитаном команды: легионер или белорус?

— Щекотливый вопрос. Капитаном должен быть белорус, но в этом сезоне лидера среди них не нашлось. У Вовы Денисова не получилось. Поэтому капитаном был Йере Каралахти.

— После майского чемпионата мира начнется отпускная пора. Куда отправитесь?

— Пока не знаю. Забыл уже, когда последний раз был в отпуске. Чемпионат мира закончится, и надо уже готовиться к следующему сезону, — цитирует Андриевского «Комсомольская правда».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Prizrak
0
Даже тренер лично говорит(ну не прямо, но подразумевает), что все игроки кроме легов нулевые. Трудно не согласиться.
Black_Wolf
0
"На мой взгляд, к иностранцам, выступающим в «Динамо», не может быть никаких претензий. Они стремились попасть в плей-офф, играли с душой."

Согласен.

Кому еще Андриевский дал интервью?
Dimon.net
0
саша китаров.
Написать комментарий
Реклама 18+