Дмитрий Игошин: «Cеребряная медаль не принесет нам удовлетворения, если она, не дай Бог, нам в итоге достанется»

Капитан «Металлурга» Дмитрий Игошин поделился впечатлениями о борьбе за Кубок президента, а также отметил, что команду не устроят серебряные медали турнира.

— В прошлом сезоне у «Металлурга» путь к финалу был гораздо тернистее. Сейчас вы затратили минимум усилий — добыто семь побед в семи матчах. Это плюс для команды?

— Это как посмотреть. С одной стороны, у нас будет больше времени на отдых, подготовку и исправление ошибок. С другой стороны, возможно, было бы лучше провести на один матч больше, для того чтобы быть в тонусе и боеготовности. Скажем так — это непростой вопрос, на который тяжело дать однозначный ответ. Но я думаю, иметь больше времени на подготовку — это все же лучше для нас.

— Василий Спиридонов отмечал, что не совсем доволен игрой команды в серии с «Юниором». Что не получалось?

— Во-первых, оставляла желать лучшего реализация моментов. Во-вторых, ведя в счете по ходу матчей, мы почему-то начинали очень недисциплинированно играть в обороне, и это приводило к определенным последствиям в виде пропущенных шайб. То есть сами себе создавали определенную нервозность. Выходить из этого состояния было очень непросто.

— Выгодно ли «Металлургу», чтобы серия «Немана» и «Шахтера» затянулась?

— В принципе, для нас это особой роли не играет. Мы никогда не гадаем, кто будет нашим соперником. Зачем? Думаю, особого значения это не имеет.

— Чем «Металлург» образца прошлого плей-офф отличается от нынешнего? Не снизилась ли мотивация? Ведь золотые медали уже завоеваны…

— Думаю, в плей-офф ни у одной команды она не может становиться меньше. Каждая дружина хочет достичь победы, завоевать золотые медали, поэтому рассуждать на эту тему не вижу смысла. В прошлом сезоне мы играли намного ровнее. А сейчас, именно на момент плей-офф, в игровом плане у нас почему-то произошел сдвиг не в лучшую сторону. В целом, все нормально. Команда побеждает. Результат есть, мы довольны. Конечно, имеются моменты, которые требуют исправления. Будем работать над этим. До финала еще время есть.

— «Металлург» устроит только «золото»?

— Как и любую другую команду. У всех участников плей-офф стоит одна задача — победить. Все стремятся достичь этой цели. С другой стороны, в какой-то мере положительные эмоции должна принести и любая другая медаль. Все-таки это тоже награда. Каждая команда прошла очень трудную дорогу на пути к развязке сезона, но все же серебряная медаль действительно не принесет нам удовлетворения, если она, не дай Бог, нам в итоге достанется. Однако в спортивной жизни всякое бывает. В любом случае мы будем стремиться достичь победы, — цитирует Игошина «Спортивная панорама».

Реклама 18+