Александр Медведев: «В регулярном чемпионате-2013/14 будет 52 матча»

Глава КХЛ Александр Медведев заявил, что лига не собирается ограничивать использование иностранных тренеров, и сообщил, что количество матчей в следующем сезоне будет таким же.

— Среди полуфиналистов в любом случае будет только один иностранный тренер. Нет ли желания ограничить их приглашение?

— Присутствие зарубежных специалистов обогащает и российскую тренерскую мысль.

— А как же воспитание российских игроков?

— Не забывайте, что у тех, кто руководит клубами КХЛ, нет возможности заботиться о подрастающем поколении в период, когда идет плей-офф. Никаких ограничений по тренерам-легионерам не будет, искусственные меры никому не помогают.

— Следующий сезон — олимпийский. В этой связи есть угроза, что из-за многочисленных перерывов в интересах сборной чемпионат КХЛ получится куцым.

— Все равно в регулярном сезоне будет 52 матча. А международные соревнования, если сроки их проведения заранее известны и оптимизированы, только помогают развитию хоккея.

Очень надеюсь, что после сочинской Олимпиады мы и в КХЛ сможем выстроить необходимый график, и с ИИХФ договоримся, и с НХЛ, поскольку всем нам необходимо выйти на предсказуемость международных событий на несколько лет вперед. Мое мнение по данному вопросу остается прежним — чемпионат мира оптимально проводить в те же сроки, что и Олимпиаду, то есть в феврале. И всего дважды за четырехлетний олимпийский цикл, — цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
igorek100
0
а почему не 20 матчей и 48 для тренеровки сборной
Fizik
0
значит и количество команд останется тем же.
Написать комментарий
Реклама 18+