Сергей Гимаев: «На ЦСКА остро сказался отъезд Дацюка и Грабовского»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев подвел итоги сезона для ЦСКА, отметив, что поддерживает решение руководства армейцев утвердить Вячеслава Буцаева главным тренером команды.

— На ЦСКА, как и на «Магнитке» особенно остро сказался отъезд энхаэловцев Павла Дацюка и Михаила Грабовского. Но здесь надо отдать должное Буцаеву, в этом его огромный плюс, что внешне на ЦСКА это не сказалось: команда не посыпалась, продолжала играть, набирать очки и провала серьезного не было, братья Радуловы прибавили.

Но в плей-офф отсутствие таких игроков как Дацюк все равно было ощутимо. В атаке у ЦСКА ощущалась нехватка опытных мастеров и большинство, которое работало со «Львом», с «Динамо» – никак.

Остались СКА и «Динамо» на Западе, и на данный момент обе эти команды сильнее ЦСКА. В данном случае «Динамо» как команда имела значительный перевес в опыте. Хотя у ЦСКА тоже было достаточно индивидуально опытных игроков, но не все проявили себя, как Виктор Козлов например. Но в целом ЦСКА неплохо провел серию с «Динамо» и весь сезон».

То, что Буцаеву предложили пост главного тренера — логичное решение, и я поддерживаю его обязательно, — цитирует Гимаева «Р-Спорт».

Реклама 18+