Игорь Кривошлык: «Когда парень в 20 лет не хочет пробоваться в КХЛ, даже получив приглашение, — это ни в какие ворота»

Главный тренер минской «Юности» (МХЛ) Игорь Кривошлык считает, что в Беларуси хоккейную молодежь испортили большие зарплаты.

— С тем, что все должны работать на команду КХЛ, согласен обеими руками. И психологию молодежи надо менять. Когда парень в 20 лет не хочет пробоваться в КХЛ, даже получив приглашение, — это ни в какие ворота.

— Это кто?

— Для прессы? Тогда только количество: трех-четырех таких знаю. Они сразу поднимают финансовый вопрос и в итоге: «Нет, лучше я дома останусь». Их, видите ли, не устраивают стартовые условия. В наше время такого не было.

— Проблема только в этом? Создается впечатление, что и «Динамо»-то не слишком горит желанием возиться с молодежью. Проще, используя отсутствие лимита на легионеров, собрать лишнюю пятерку из легионеров.

— Это не секрет, и идет не первый год. Не взирая ни на какие просьбы, в том числе главы государства. Видимо, люди не заинтересованы в завтрашнем дне. Хотя… Внутри «Динамо» я не был, может, не знаю каких-то нюансов, — цитирует Кривошлыка «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Superkuzmich
0
Базовый клуб сборной хотя бы в ВХЛ сделайте,там-то еще уровень наших потянет
i.tarakanov2011
0
Нашли тему удобную,шоб самим нихрена не делать.
Князь Витень
0
опять балабол заводит старую пластинку...как уже достали честное слово
Написать комментарий
Реклама 18+