Андрей Гусов: «Фактически две команды «Шахтера» бросили на произвол судьбы. Так нельзя»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов после матча плей-офф ОЧБ с «Неманом» (3:4OT) прокомментировал итог серии (1-4), а также поведал о проблемах клуба и о своих дальнейших планах.

— Прежде чем поздравить соперника с победой и ее болельщиков, я бы хотел снять шляпу перед своей командой и перед ребятами. В тех ужасных условиях, в которых они работали в последнее время, проявляли характер, бились за честь клуба, я говорю им большое спасибо.

Поздравляю Гродно с выходом в финал. Здесь больше делается для достижения максимальных целей, город хочет, больше желает золота. Если эта команда будет играть в финале так, как в двух первых матчах с нами — золото будет у «Немана» в кармане.

По серии: мы сражались до конца, нам не хватало самой малости. Видимо, не до конца заслужили.

— Не могли бы вы конкретизировать, что такое «ужасные условия»…

— Вы, наверное, все же хотите из меня сделать финансиста… Скажу так. Для того, чтобы обрисовать ситуацию в клубе, есть определенные люди. Что происходило с командой в этом сезоне?.. Знаете, за это кто-то должен нести ответственность. Фактически две команды бросили на произвол судьбы… Так нельзя. Мое мнение, что руководство клуба, города, области, должно собираться как можно быстрее. Имидж клуба подорван катастрофически. Чтобы сейчас удержать игроков, надо извиняться перед ними два месяца. Я не знаю, кто виноват в таком положении дел, но если люди не справляются, то они должны уйти.

Спасибо еще раз ребятам, тренерам, администрации, за терпение в этом сезоне. К сожалению, кроме педагогических методов, мы не могли ни поощрить, ни наказать, ни стимулировать ребят, ну никак. Поэтому для меня очевидно: если хотят хоккея в Солигорске, то нужно быстрее решать все те вопросы, которые сейчас есть.

— Каковы ваши дальнейшие планы?

— У меня заканчивается контракт 1 июля. Я открыт для предложений, как со стороны Солигорска, так и со стороны любого другого клуба. Но, откровенно говоря, второй такой сезон моя семья не потянет. Скажу честно, у меня такого сезона не было в карьере еще никогда.

— Стал ли фактор проблемности определяющим в этой серии?

— Нет, я бы не сказал, что это определяющий фактор. Но это постоянное сверло в голове. В тот момент, когда «Неман» целенаправленно готовился, мы в шестом круге «рубились» с Лиепаей за 4 место в таблице, а также решали внутренние проблемы. Я выходил иногда на лед и смотрел на игроков. А у них в глазах: «Тренер, что ты требуешь от нас?» Может быть, это в первых двух матчах нас немного подкосило. Да и фактор соперника надо учитывать. «Неман» — очень мощная команда, — цитирует Гусова корреспондент Goals.by Денис Калиновский.

Реклама 18+
Популярные комментарии
igorek100
0
а я бы для Модного и ему подобных выделил бы из бюджета пару копеек для развития шахмат, чтобы мозги расшевелили свои, а то совсем очень плохого в этом плане у вас
Ответ на комментарий Модны
Вообще шахтер расформировать надо.И футбольный тоже.Стадион,базы и ледовый дворец разобрать и продать в Венесуэлу.На их месте построить евроопт,баню и шашлычную.А солигорчан возить раз месяц к Минск-Арене,пускай смотрят как игорек100,призрак и остальная кодла за их деньги финалу кубка Надежды радуется.
leva-elsk
0
Сори, я тут перечитал все комменты, немного не на тот коммент не так отреагировал! Удачи Шахте!
Ответ на комментарий Street
я бы пообщался с тобой на тему шахтёра, если бы была возможность и интерес с твоей стороны... но не думаю, что тебе правда интересно это
Спасибо за поздравление и за мнение твоё со стороны. ну и удачи динамо твоему в межсезонье, чувствую там тоже будут перемены как и у нас в Солигорске)
Street
0
я бы пообщался с тобой на тему шахтёра, если бы была возможность и интерес с твоей стороны... но не думаю, что тебе правда интересно это
Спасибо за поздравление и за мнение твоё со стороны. ну и удачи динамо твоему в межсезонье, чувствую там тоже будут перемены как и у нас в Солигорске)
Ответ на комментарий leva-elsk
так я, скажем так со стороны, ну да ладно, проехали! ещё раз вас с бронзой! хотя мне казалось, что Шахтёр на большее способен (но опять же, это просто мое мнение)!
Написать комментарий 43 комментария
Реклама 18+