Дмитрий Кравченко: «Благодарю главного тренера «Шахтера» за игру, за те ее уроки, которые команда Гусова нам преподала»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко после матча 1/2 плей-офф ОЧБ с «Шахтером» (4:3OT) прокомментировал итог встречи, а также поделился ожиданиями от встречи с «Металлургом» в финале Кубка президента.

— В начале этого матча соперник превосходил нас в движении, игре, мышлении. Наши игроки немного терялись. Но болельщики нас очень поддерживали, двигали вперед. Это очень помогло в решающие моменты.

Благодарю главного тренера «Шахтера» за игру, за те ее уроки, которые команда соперника нам преподала. Мы знаем, что у них есть определенные проблемы, и вот чтобы так играть… Снимаем шляпу перед командой соперников!

Хочется пожелать нашей команде самоотдачи, которая была у Гродно и Солигорска в этой серии вместе взятых, той мобильности, целеустремленности. Если мы соединим это все вместе, то результат у нас в финале должен быть, я уверен в этом.

— Выпуская Коршунова в овертайме, вы помнили, что именно он забросил решающую шайбу год назад в пятом матче полуфинальной серии?

— Нет, конечно.

— Третий год подряд команда выходит в финал. Есть ли у вас кредит доверия со стороны руководства клуба в том случае, если не удастся выиграть чемпионство и на этот раз?

— Об этом лучше спросить у руководителей клуба. Вы сами ответили на свой вопрос — третий год команда выходит в финал.

— Что скажете о «Металлурге»?

— Физика с дисциплиной у них — 100%. Думаю, у них нет слабых мест. Будем стараться выиграть. Если сравнивать нашу команду в прошлом году и в этом, то думаю, что в этом году по именам она, конечно, послабее. Но это именно команда. Пусть игроки хромые, но они выходят на лед и играют, бьются, как могут, — цитирует Кравченко корреспондент Goals.by Денис Калиновский.

Реклама 18+