Игорь Кривошлык: «Впервые за три года участия в МХЛ «Юность» позволила себе играть младшим возрастом против соперников, выставлявших старшие»

Главный тренер «Юности» (МХЛ) Игорь Кривошлык положительно оценил прогресс наиболее молодых хоккеистов своей команды.

— Так или иначе, но в декабре клубное руководство перенацелило вас на МХЛ. Пошли с удовольствием или как солдат: мол, приказы не обсуждают?

— Не скажу, что с большим удовольствием, но в принципе мне это направление было не чуждо, последние два года плотно им занимался. Тем более что сейчас появилась поросль талантливой молодежи 94-95-го годов. С ними очень интересно работать. У них большое будущее.

— То есть не все так грустно с будущим нашего хоккея?

— Не все. Впервые за три года участия в МХЛ «Юность» позволила себе играть младшим возрастом против соперников, выставлявших старшие. Раньше было наоборот, а теперь, кроме нас, в конференции были только две команды, делавшие ставку на тот же возраст — «Локо» и «Красная Армия». Остальные — старше.

— По-отечески не страшно было отправлять молодняк под такие тяжелые танки?

— Поначалу — страшно. Это же действительно еще пацаны 16, 17, 18 лет. Но потом тревога ушла — парни действительно закалились. После того как они прошли такое, их уже ничем не испугаешь. За последние 18 дней они провели кто 12, кто 14 игр. И не сказать, что хоть в какой-то явно провалились физически.

— Иногда приходилось играть через смену. Это же до рвоты. Такое может навсегда отвратить юниора от хоккея.

— А что делать? Таковы были реалии. При этом ни слова жалобы ни от кого не услышал. Ни «устал», ни «заболел», ни «что-то беспокоит». На жилах, на уколах, но выходили. Это, наверное, главный успех сезона — большая группа раскрылась, показала себя с наилучшей стороны. После поколения 90-го года плеяда 94-95-го, наверное, самая сильная в нашем хоккее, — приводит слова Кривошлыка «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
yurvolod
0
но в таком режиме подорвать молодой организм физически - это раз плюнуть.Да, они не жалуются сейчас, но вполне возможно что скоро часть из них станет инвалидами. Кто за это ответит?
Wowochka72
0
Про рвоту не тренер говорит, а корреспондент, не нужно передёргивать.
s_salov
0
да у вас просто старших не было,не фиг переворачивать.то есть до рвоты доходило а как же здоровье пацанов,тренер?или это расходняк!ради своих интересов этим можно пренебречь?
Написать комментарий
Реклама 18+