Максим Рыженков: «Наша с Рачковским и Шамко позиция разошлась с позицией руководства минского «Динамо»

Помощник президента Беларуси по вопросам физической культуры и спорта Максим Рыженков рассказал о том, как прошло заседание Наблюдательного совета ЗАО «Динамо-Минск», признался, что его совместная позиция с Александром Шамко и Игорем Рачковским не совпала с позицией руководства клуба, а также не исключил, что, несмотря на решения Наблюдательного совета, в ближайшее время в минском «Динамо» могут быть кадровые изменения.

— Заседание совета длилось беспрецедентно долго, более пяти часов. Что обсуждали? И каковы ваши общие впечатления?

— Обсуждали плачевное состояние хоккея вообще и клуба-флагмана в частности. Мое личное впечатление мягко назову настораживающим. Показалось, что нам пытались представить режиссированную постановку, в основе которой незамысловатая пьеса: как угодно готовы меняться, только оставьте всех при делах — в клубе.

— Почему не возражали?

— Возражал. Точнее, высказывал мнение, которое полностью совпадает с подходами главы государства. Плюс у нас и с министром спорта Александром Шамко, и первым вице-президентом НОКа Игорем Рачковским единая позиция. Но, к большому сожалению, она разошлась с позицией руководства клуба.

— Вы хотите сказать, что у Лукашенко и Бородича есть разногласия?

— Скажем так, президент четко обозначил свою позицию, она прозрачна. Для клуба были созданы все условия, а результата нет, и глава государства, естественно, ситуацией недоволен. А руководители клуба говорят о каких-то мелких недоработках, ошибках, якобы способствующих получению «бесценного опыта». Но ведь эти ошибки обходятся стране очень дорого! К тому же повторяются из сезона в сезон. Али нынешние боссы «Динамо» начальствуют в клубе первый год? Давно ли они согласились с легионерской формулой «6 + 1»? Почему раньше не выполняли указы главы государства и не направляли должное количество средств на школу? Мы все время ребром ставили эти и другие острые вопросы, навязывали жесткий деловой разговор, пытались анализировать конкретные результаты и предлагали пути выхода. Но как только дело касалось принципиальных решений, все упиралось в полномочия.

—  Максим Владимирович, и все же после среды вновь встал вопрос: останется ли у руля нынешнее руководство клуба?

— На этот вопрос я вам уже ответил. Другого ответа нет.

— А по федерации?

— Аналогично. В ближайшие дни глава государства получит наши конкретные предложения, — цитирует Рыженкова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Prizrak
0
Шел бы лесом со своими корешами погранцами и отставниками, я был бы с тобой и твоими корешками согласен если только вы были бы хоть немного привязаны с спортивной структуре. Как могут люди всю жизнь занятые другим делом, теперь развить наш спорт. Только в нашей стране такое возможно. Усач обложился со всех сторон военными и стариками и только меняет их местами.
yurvolod
0
"Наша с Рачковским и Шамко позиция " - у вас есть позиция? Есть позиция президента, а вы просто "говорящие задницы".
Если завтра президент передумает, то ваши позиции опять резко сойдутся.
komisaroff2006
0
мнения разошлись? Ничего удивительного, у идиотов всегда с нормальными мнения различны, а конкретно вам, марионетки, сначала неплохо было бы свое мнение сформировать. Уроды...
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+