Владимир Сафонов: «Калюжный и Коваль восстанавливаются после сезона КХЛ, Демагин занимается подписанием нового контракта с «Югрой»

Генеральный менеджер сборной Беларуси Владимир Сафонов прокомментировал отсутствие в сборной нападающих Алексея Калюжного и Сергея Демагина, а также возможное прибытие в команду голкипера «Торпедо» Виталия Коваля.

«Я общался с хоккеистами около 15 дней назад, более точная информация у главного тренера Андрея Скабелки, который разговаривал с ними буквально вчера.

Насколько мне известно, Алексей Калюжный отдыхает после сезона КХЛ, проводит восстановительные мероприятия. У Сергея Демагина нет контракта с «Югрой» на следующий год, и он занимается вопросами подписания нового соглашения.

Что касается Виталия Коваля, то он также восстанавливается после сезона. У него состоится плановое обследование в Германии, после чего картина станет яснее. Если все будет нормально, ожидаем его в сборной в первых числах апреля», — передает слова Сафонова корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
igorek100
0
Коваль вырос за сезон как и Барулин. Оба были не особо красавцы.. Сказать спасибо должны Ржиге и тренеру киперов в тот момент, что дали им путёвки на ТОП - уровень. А против Динамо божил т.к. знал всех как облупленных.. Забивали-то Степлер, Лапочук даже им (т.е. те, кого не знали) )). А стал Мезин - тоже фиг могли пробить ), но Мезин ни о чём был против НЕ Динамо..
В общем по мне, сечас из белорусов -киперов можно вместо Коваля и Мильчакова вызывать.. Позитива по крайне мере больше будет..
Prizrak
0
Мое мнение, что непоедет на чм Калюжный( опять какая нибуть травма левая, что бы не позориться), тоже и по Демагину, ну а коваль очень слабы вратарь, он только против Динамо божит ну и за атлант неплохо стоял, а в общем не скоро в нашей стране появится новый Мезин.
igorek100
0
Скажи прямо, что в свете нынешних событий никто в сборную ехать не хочет (правильно делает, кстати). Ну что там наиграл Коваль и Калюжный? Костицын старший в конце концов, что им восстанавливаться нужно.. Да взять Мелешко, Кулакова, Китаров, то как бы плохо они не играли по меркам многих, но наелись в играх по времени вдоваль и ничего, играли как никак.
А Коваль что? сезон слабоватый, в ПО непопали за матчей 7-8, да ещё и восстанавливается.. Куда восстанавливаться? всего 52 матча в сезоне, где Коваль не играл во всех
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+