Лиепайский «Металургс» откажется от выступления в ОЧБ и МХЛ

Завод Liepājas metalurgs на следующий сезон отказался от поддержки одноименных профессиональных команд по хоккею. Речь идет о взрослой и молодежной командах, игравших в ОЧБ и МХЛ. На обеспечении предприятия останется только команда, выступающая в первенстве Латвии, сообщил агентству LETA директор Liepājas metalurgs Илгварс Шенс.

Основной состав лиепайского «Металургса» на протяжении нескольких лет выступает в Открытом чемпионате Беларуси. С этого сезона «Металургс» являлся одним из фарм-клубов рижского «Динамо». Молодежная команда «Металургса» в сезоне-12/13 дебютировала в группе В МХЛ. В следующем сезоне обе команды не будут выступать в этих международных турнирах.

По словам Шенса, президент Liepājas metalurgs на встрече с командой сообщил, что поскольку прибыль по акциям предприятия на нуле или даже в минусе, завод больше не может поддерживать столь дорогие команды. Инвентарь хоккеистов и аренда льда обходятся гораздо дороже футбола, где в начале сезона можно «дать столько и столько мячей».

Футбольная команда лиепайского «Металлурга» в этом сезоне тоже войдет в режим экономии, но все же столь радикальные меры, как в хоккее, к ней применяться не будут. «Может быть, снизим зарплаты футболистам, и все же пока до этого не дошло», — добавил Шенс.

При этом Шенс заверил, что сокращение финансирования не коснулось детского спорта. Он добавил, что других спонсоров у лиепайских команд практически нет: «в Лиепае ничего нет. Чтобы сохранить жизнь таким командам, должно быть серьезное спонсирование».

В сезоне-12/13 основная команда «Металургса» в ОЧБ заняла пятое место и попала в плей-офф, но вылетела в четвертьфинале (поражение от «Шахтера»). Молодежка лиепайского клуба в дебютный сезон выиграла свой дивизион, в 1/8 финала в трех матчах прошла омских «Ястребов», но оступилась в матчах против альметьевского «Спутника» (2-3).

Еще один состав команды — под названием «Металлург-2» — последние два года выступает в чемпионате Латвии. В прошлом году команда стала чемпионом, а в этом сезоне в регулярном турнире заняла 4-е место, в полуфинале уступила рижскому SMScredit.lv, и в итоге получит «бронзу»: «Озолниеки/Монарх» отказался от серии за третье место.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Denis
0
Ну вот и зачем бредни писать?
Ответ на комментарий anrogach
Лепш Чэмпіянат ВКЛ. Смаленск, русіны, Вільня, Менск (Дынама і Юнацтва), жамойтаў возьмем. І іньшыя гарады нашай краіны.
А калі палякі будуць згодны, то і Чэмпіянат Рэчы Паспалітай зробім!
anrogach
0
Лепш Чэмпіянат ВКЛ. Смаленск, русіны, Вільня, Менск (Дынама і Юнацтва), жамойтаў возьмем. І іньшыя гарады нашай краіны.
А калі палякі будуць згодны, то і Чэмпіянат Рэчы Паспалітай зробім!
Ответ на комментарий GrandAndre
вось наш чэмпіянат і перастаў быць адкрытым ...

можа трэба аб'ядноўвацца з хахламі ?..
nikola
0
Жаль Воронина!!!
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+