Юрий Бородич: «Рачковский говорит, что все должны встать и уйти — встанем и уйдем. Кому передать эстафетную палочку? Назовите фамилии»

Председатель центрального совета БФСО «Динамо» Юрий Бородич рассказал, почему наблюдательный совет не принес изменений в руководстве хоккейной команды, а также поведал о том, готов ли он уступить место главы центрсовета БФСО.

— Информации о ходе наблюдательного совета «Динамо», состоявшегося накануне, по-прежнему немного. А меж тем длилось оно на протяжении пяти часов. Расскажите о том, что не вошло в пресс-релиз о мероприятии.

— Что касается совета, то неожиданности на нем были даже для меня. К примеру, мы предполагали, что будет избран новый состав наблюдательного совета: об этом шли предварительные разговоры. Говорилось об этом и с руководителями спортивной отрасли. В общем, учитывая повышенный интерес к проекту президента, мы ожидали какие-то перемены, и моим первым предложением было включить в совет помимо Шамко еще и Рыженкова с Рачковским. Думаю, это помогло бы «тройке» иметь более глубокое представление о процессах, которые происходят в клубе. А также более точно выполнять контрольные функции. Чтобы не быть голословным, покажу вам регламент ведения работы совета. Здесь первым пунктом идет вопрос о составе.

— Значит ли это, что вы были готовы уступить место председателя?

— Хотел бы уточнить, что это общественная должность. То есть за работу денег не получаю. Здесь, скорее, речь идет о личной ответственности перед президентом за проект «Динамо-Минск». А также — профессиональный интерес к делу. Состав совета избирается каждый год, поэтому предложил теперь обсудить вопрос о новом председателе. Нужно было определиться, кто поведет этот корабль дальше.

— Вы бы хотели продолжить его вести?

— Если примут такое решение, то да, конечно. Думаю, спортивный результат последнего сезона — не единственный фактор оценки работы клуба. Главная команда в плей-офф не вышла, но туда попала молодежь. Много положительного было и в других сферах. Важно не останавливаться в развитии. Ведь одна из главных проблем отечественного спорта — отсутствие преемственности. У нас принято разрушать все до основания и строить потом заново. Зачем? Мы хотим системности.

— Игорь Рачковский на недавней встрече с журналистами заявил, что на месте руководства федерации и «Динамо» ушел бы в отставку. Его в этом поддержали Александр Шамко и Максим Рыженков.

— Жизненный опыт позволяет сдержанно относиться к подобным заявлениям. Мы ведь совершенно не против передать бразды правления клубом. У менеджмента и хоккеистов практически в полном составе контракты заканчиваются 30 апреля, и уже пора объявить, с кем отношения будут продлеваться, а с кем нет. Я вот поинтересовался у высшего спортивного руководства, кто готов взять бразды. Если решение есть, чего ждать? Хорошо, Рачковский говорит, что все должны встать и уйти — встанем и уйдем. Кому передать эстафетную палочку? Назовите фамилии.

— И что же?

— Председателем может стать только член совета, именно поэтому предложили включить в повестку дня вопрос о вступлении новых представителей в него. В чем представителям клуба было отказано, — цитирует Бородича Sport.tut.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
zet
0
Ну если ты насчет Каткова, то хуже менеджера и сыскать трудно, хорошо что тогда успели вовремя опомниться и сняли его. Иначе проблем бы с ним было выше крыши. Достаточно вспомнить тот скандал с комплектованием команды.
Ответ на комментарий Модны
А для чего их ставили на должности?Думаю и русский,которого через месяц уволили не хуже был бы.А вдруг придет молодой талант который проанализирует все ошибки и не допустит новых,или кто-нибудь авторитетный в мире хоккея?..
И сказкак станет явью)
zet
0
Да я же уже говорил, спрашивали у них. И если говорить в разрезе интересов сборной, то тогда упоминалось только о снятии проблемы русской паспортизации наших игроков и все...
Ответ на комментарий Модны
Ты спроси у тех кто создавал.Кол-во легов планировалось уменьшать каждый год,кстати.
Модны
0
А для чего их ставили на должности?Думаю и русский,которого через месяц уволили не хуже был бы.А вдруг придет молодой талант который проанализирует все ошибки и не допустит новых,или кто-нибудь авторитетный в мире хоккея?..
И сказкак станет явью)
Ответ на комментарий zet
Любое действие должно нести какую то цель. Так вот, для чего заменять, если даже ничего не изменится? В чем смысл сего действия? Напоминает показуху, создание видимости действий или передел сфер влияния, только так...
Написать комментарий 107 комментариев
Реклама 18+