Юрий Бородич: «Тот же Степанов мог бы помочь «Динамо». Посмотрим, как пройдут переговоры и будут ли они вообще»

Председатель Наблюдательного совета минского «Динамо» Юрий Бородич поделился мнением о возможном приглашении белорусских игроков из клубов КХЛ, а также прокомментировал проявление патриотизма у игроков минчан.

— Схема «6+1», провозглашенная на совете, по-вашему, каким-либо образом противоречит спортивным задачам клуба?

— Единогласия в этом вопросе пока нет. Он еще открыт для обсуждения. На днях руководители спортивной отрасли будут докладывать главе государства. Мы вместе выработали такой подход по количеству легионеров. А как будет на самом деле, я не знаю.

— Ограничение в количестве легионеров наверняка активизирует переговоры с Алексеем Угаровым, Константином Кольцовым, Андреем Степановым…

— Правда, эти переговоры далеко не всегда приводят к положительным результатам. Отступные за хоккеистов часто не подъемны для «Динамо». Одно время мы хотели взять Калюжного, Угарова. За последнего как-то вели переговоры с Нургалиевым. Но нам отказали. Все эти ребята мне нравятся. Тот же Степанов мог бы помочь «Динамо». Посмотрим, как пройдут переговоры и будут ли они вообще.

— Еще Владимир Наумов отмечал, что белорусы, понимая важность для клуба, набивают себе цену. Так, по его словам, Дмитрий Мелешко просил в полтора раза больше обладателей Кубка Стэнли.

— Мы не идем на поводу у хоккеистов. В том числе у белорусов. Спортивный директор в состоянии реально оценить стоимость хоккеиста. Завышенных контрактов не даем.

— Но согласитесь, что отношение латвийских хоккеистов к проекту «Динамо-Рига» более патриотичное, нежели у белорусов к «Динамо-Минск»?

— Думаю, здесь дело не в патриотизме отдельных людей, а в менталитете самой нации. Латыши традиционно были более мотивированы. Когда я возглавлял федерацию хоккея, мы выезжали на чемпионаты мира. Первый выезд был в 1998 году. Наших приехало с десяток, а латышей — пять тысяч, — цитирует Бородича Sport.tut.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ulasen
0
согласен,
скоро во всем болельщиков обвинит, что не ездят за командой в Швейцарию.
Ответ на комментарий Otez
Отмени визы,сделай бюджетные перелеты и наших будет не меньше.Умник,нашел с чем сравнивать.
Juventus 31***
0
air baltic - самый дешевый авиаперевозчик в округе. из риги в хельсинки иль стокольм по 29.99 мона слетать.
эт тебе так к сведению)
хотя адептов динамы вряд ли в чем убедить мона - тока молицца на бородичаматушкинаторбина
Ответ на комментарий virus
Да да только вот Латвия в ЕС вступила в 2004 году, а в шенгенскую зону вошла вообще в 2007. Сейчас же речь идёт о 1998 как я понимаю так, каким образом тут взялось отсутствие визы? Бюджетные перелёты? В Латвии? ....
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+