Юрий Бородич: «Наверное, работай Андриевский с самого начала, ситуация была бы другой»

Председатель Наблюдательного совета минского «Динамо» Юрий Бородич считает назначение Кари Хейккиля на должность главного тренера «зубров» ошибочным.

— Видите ли вы в Александре Андриевском зрелого специалиста, готового продолжить работу в качестве главного тренера КХЛ?

— Я знаю Александра еще со времен игровой карьеры. Его спортивный и тренерский пути проходили на моих глазах. И прогресс Андриевского очевиден. Уверен, он и в дальнейшем справится с работой в качестве главного тренера. Кстати, именно наше движение в сторону совмещения работы в сборной и клубе не позволило Андриевскому возглавить клуб еще год назад. Но мы тогда решили двигаться в сторону сборной и федерации хоккея. Поэтому выбор пал в сторону Кари Хейккиля. Конечно, это было ошибкой. И дело здесь не в профессиональных качествах. Кари — тренер топ-уровня. Просто система финна не была принята командой. Такое иногда бывает. Наверное, работай Андриевский с самого начала, ситуация была бы другой.

— Назначение Хейккиля принималось под давлением федерации?

— Нет. Решение принималось наблюдательным советом. И он проголосовал за Кари. Ответственность за это решение мы с себя не снимаем.

— Но вы согласны с мнением, что хоккеисты не понимали требований Хейккиля?

— Да. Вместе с Евгением Ворсиным выезжали на матч в Ригу, общались, советовались с игроками. Понимали, что тянуть дальше было уже нельзя. Команда могла открыто саботировать тренера. Откровенный разговор с ним состоялся после возвращения из Донецка. Я сказал ему: «Кари, ничего личного, но команда не принимает вашу  систему подготовки. Двигаться вместе дальше будет неправильно». Расставание прошло в полном соответствии с контрактом. Все обязательства мы выполнили, — цитирует Бородича Sport.tut.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
virus
0
Ты неверное был одним из кандидатов на должность тренера? Повезло Динамо, такого специалиста проворонили....
Ответ на комментарий sslazio87
плеааааааааааааааааааааать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((этого тупого быка походу оставят!!!!!!!!!!!!твою мать....нет слов!!!!!!
sslazio87
0
плеааааааааааааааааааааать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((этого тупого быка походу оставят!!!!!!!!!!!!твою мать....нет слов!!!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+