Ким Хиршовиц: «Кубок Надежды? Нигде в мире, ни в одном спорте, насколько знаю, нет подобного турнира»

Нападающий минского «Динамо» Ким Хиршовиц считает, что розыгрыш кубка Надежды больше подошел бы для 17-летних ребят,

— Данный сезон — большое разочарование для всех: и игроков, и болельщиков. Ребята очень расстроены, ведь мы хотели попасть в плей-офф, никто не желал, чтобы сезон завершился таким образом. Да, мы могли побороться за Кубок Надежды, но считаю, это уже совсем другая история. Сложно сравнивать игры в плей-офф и в этом турнире. Он больше бы подошел для 17-летних ребят.

— Почему считаете, что Кубок Надежды — турнир для подростков? Кстати, тренер «зубров» Александр Андриевский также говорит, что особой мотивации бороться за трофей у игроков не было.

— Андриевский прав, он хорошо понимает и чувствует хоккей. Нигде в мире, ни в одном спорте, насколько знаю, нет подобного турнира. Если не попал в плей-офф — ты выбываешь. Помню, на некоторых играх трибуны были полупустые. «Минск-Арена» хоть и не подвела, но аншлага также не наблюдалось. Спасибо фанатам, которые поддерживали нас до последнего. Мы хотели победить. Но все же ребята целый сезон играли ради того, чтобы попасть в плей-офф.

— Ситуация после критики президента Беларуси в адрес «Динамо» сильно давила на команду?

— Я не знаю языка, поэтому не могу читать прессу. Слышал, конечно, что ведутся какие-то разговоры относительно «Динамо», но в детали не вникал. Разумеется, понимаю, почему руководство недовольно — у клуба была задача, и мы ее не выполнили. И разочарованы, повторюсь, все. Не знаю, какое решение примут, но надеюсь, все будет хорошо, — цитирует Хиршовица Sportbox.ru.

Реклама 18+