Президент «Металургса»: «Если скажу, что дела у акционерного общества «Металургс» плохи, то ничего не скажу»

Президент лиепайского «Металургса» Илгвар Шенс рассказал о состоянии дел в клубе.

— Судьба команды печальна. Она уходит из ОЧБ не потому, что плоха. Наоборот, мы ею довольны. Но если скажу, что дела у акционерного общества «Металургс» плохи, то ничего не скажу. Полный обвал рынка и сплошные убытки — так уже месяцами и даже больше. В итоге клуб остался без денег. Поэтому мы убрали хоккейные команды из Беларуси и МХЛ. Хотя в молодежной лиге наша дружина даже выиграла свой дивизион.

— Были ли попытки найти другого спонсора?

— Это невозможно. Чтобы содержать профессиональную команду, нужно достаточно средств. В нашем городишке ничего не найти. Хотя мы еще раньше пытались, дабы немного облегчить жизнь.

— А в рамках страны?

— Стране это тоже не надо. Хотя во вторник пройдет заседание Совета министров, на котором обсудят, как помочь заводу. Но если ему помогать, то он не имеет права спонсировать клуб.

— Какова судьба игроков?

— Ребята из основной команды ищут, куда податься. А в МХЛовской дружине пацаны 1994-95 годов. Часть из них еще школьники и все местные — лиепайские. Будут учиться и поигрывать.

— Но «Металургс-2» все же останется в чемпионате Латвии?

— Да, но уже не будет профессиональным. Любительский уровень — как было раньше.

— Рижское «Динамо», в структуру которого входит «Металургс», не готово выделить часть средств?

— Знаете, «Динамо» ничего не готово сделать. Когда мы поставляли им игроков, то просили хотя бы копеечку. Ведь ребята выросли у нас, отыграли по 10-12 лет. Но от рижан в итоге не получили ни сантима.

— То есть решение о роспуске «Металургса» окончательное?

— Боюсь, что да. Мне об этом сообщили в пятницу — я донес информацию до команды. Сейчас нелогично будет давать задний ход. На днях еще раз все уточню у руководства завода, и будем направлять официальное письмо в Беларусь, чтобы на нас не рассчитывали, — цитирует Шенса «Прессбол».

Реклама 18+