Леонид Фатиков: «И у Кравченко, и у Спиридонова есть свои сильные и слабые стороны»

Директор солигорского «Шахтера» Леонид Фатиков оценил соотношение сил «Металлурга» и «Немана» накануне старта финальной серии ОЧБ.

«До стартового свистка шансы на победу обе команды имеют абсолютно равные. От того, как окажутся готовы психологически и физически сами хоккеисты, и будет зависеть исход серии.

Не стал бы выделять противостояние тренеров в качестве основной противоборствующей дуэли во всем национальном первенстве. И у Кравченко, и у Спиридонова есть свои сильные и слабые стороны.

Мне больше импонирует стабильность голкиперской пары жлобинского клуба. Брикун из «Немана» провел неплохую полуфинальную серию с «Шахтером». Но ему одному будет тяжеловато, в Гродно нет второго вратаря такого уровня. Что касается защитной линии, то она у команд неплохая. В линии атаки у обеих клубов есть игроки, занимающие верхние строчки бомбардирского реестра. А это значит, что борьба нас ждет крайне захватывающая и интересная.

Плей-офф в целом и финал в частности — это совершенно иное, нежели регулярный чемпионат. Может быть, кому-то и не нравится игра «сталеваров», но они выиграли гладкое первенство, достойно выступили в Континентальном кубке. А международные соревнования всегда отнимают силы и время.

Первое место само по себе — отличнейший стимул, и здесь не имеет значения, кто и где финишировал в прошлые годы и сколько раз играл в финале, — «золото» есть «золото», — приводит слова Фатикова «Спортивная панорама».

Реклама 18+