Юрий Никонов: «В отличие от оппонента по финалу, у Спиридонова гораздо больше харизмы»

Известный белорусский хоккейный специалист Юрий Никонов оценил шансы на победу «Металлурга» и «Немана» в финальной серии ОЧБ.

«Факт, что «Металлург» решил свои полуфинальные вопросы со столичным «Юниором» в четырех матчах, а гродненцы провели непростую серию с «Шахтером», конечно, может сказаться и на финальных баталиях. Но я бы говорил о более мощной и солидной базе, которая закладывалась на протяжении всего сезона. В этом плане Жлобин выглядит помощнее.

Мне больше импонирует тренерский стиль Спиридонова, у него, в отличие от оппонента по финалу, гораздо больше харизмы. Солидная работа, построенная на серьезной дисциплине.

Вратарская линия, на мой взгляд, посильнее у «Металлурга». У Мильчакова появился международный опыт, и солидности в игре прибавилось. Игорь Брикун может сыграть здорово, а может провести невыразительный матч. Нет у него такой стабильности, Мильчаков — более основательный парень. Что касается защиты, то у Спиридонова команда более организованная и дисциплинированная, в связи с этим и оборона получше будет. Континентальный кубок это продемонстрировал. Может быть, они не много забили в Донецке, но за счет организации игры в защите не пропускали много шайб. Но это что касается международных матчей. В финальной серии ОЧБ атакующий потенциал обеих команд равен.

После Континентального кубка многие говорили, что «Металлург» не показал максимального результата, а значит, этот сезон для него не такой яркий, как предыдущий. Думаю, это не так. Соперником подопечных Василия Спиридонова был клуб из КХЛ. Что касается регулярного первенства и текущей серии плей-офф, то «Металлург» прошлого сезона и нынешнего, на мой взгляд, не так уж сильно различается. Тренер привил команде дисциплину, продуманность игры — отсюда и результат.

Мотивированны и те, и другие в равной степени. Другое дело, что в финальном противостоянии многое будет зависеть от психологической подготовленности. Это чрезвычайно тонкая грань. Вспомните недавний пример сборной Беларуси в датском Войенсе, где она не настроились на соперника должным образом. Но это одна крайность. Вторая — чрезмерный настрой на матч. Если хоккеисты выходят на лед и их колотит от желания проявить себя, не всегда подобное идет на пользу. Истина находится посередине. Если тренер уловил ее, смог привести команду в необходимое состояние, сделать ее устойчивой, значит, с результатом у него проблем не будет. Спиридонов, на мой взгляд, справится с этим лучше Кравченко», — приводит слова Никонова «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kastial1978
0
Ну и где ж твоя харизма?
Написать комментарий
Реклама 18+