Милош Ржига: «Видно, что в СКА начинается паника»

Бывший главный тренер СКА Милош Ржига поделился мнением об армейской команде и ее серии с московским «Динамо» (0-2).

— Опять же видно, что в СКА начинается паника. Надо верить одному человеку, за которого будет биться вся команда. А сейчас, когда снова что-то не получается, все начали прикрываться вратарем. Уже пошли разговоры — Ежов слабый, Касутин слабый... А когда-то в СКА все показывали пальцем на Штепанека: мол, именно его следует назвать виновным за тот гол, который пропустил в серии с «Атлантом».

Питеру не хватает терпения. Я сказал в прошлом году: мы дошли до полуфинала — это хороший результат. Давайте дальше работать, терпеливо, кропотливо, как «Динамо», и через два-три года мы тоже будем чемпионами. Но для этого надо делать то, о чем я уже сказал, — внимательно подбирать игроков, каждый год дополнять одну-две позиции, шаг за шагом строить коллектив. Команда — это как «Лего», ее надо собирать, как конструктор. А так, бросаться влево-вправо каждый год — из этого ничего не получится.

— В свое время в ХК МВД боялись брать звезд, чтобы не нарушить атмосферу в команде, не испортить микроклимат в коллективе.

— В Питере картина другая — там много звезд. И каждый игрок, которого приглашают в СКА, думает, что он звезда. Но я не уверен, что это так, — цитирует Ржигу «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
vladron21
0
МИЛОШ! пожалусто,приди к нам в клуб!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+