Павел Казакевич: «Хотелось бы попробовать себя в КХЛ»

Защитник «Юности» и сборной Беларуси Павел Казакевич поделился мнением от пребывания в национальной команде, а также рассказал о желании попробовать себя в КХЛ.

— Павел, какие впечатления от первых дней в сборной?

— Положительные. В команде царит приятная атмосфера. Созданы прекрасные условия для подготовки. Пока всем доволен.

— Уже успели что-то интересное для себя отметить в занятиях Андрея Скабелки?

— Сложно за два дня сходу что-нибудь выделить. Мне нравится интенсивность тренировок. Нет долгих, изнуряющих, одинаковых упражнений, что лично для меня в радость.

— Можете сравнить работу Скабелки и Захарова?

— У всех разные подходы к тренировкам, так что тяжело сравнивать. Могу сказать лишь одно: опыт, приобретаемый в национальной сборной, неповторим.

— Как оцените для себя сезон в «Юности»? Михаил Захаров отмечал вас в числе лучших…

— Может быть, в каких-то компонентах я и прибавил, но работы впереди предстоит ещё очень много. Осознаю, что вызов в сборную — некий аванс для меня. Потому что, например, на тренировках отчётливо видно, что я где-то не успеваю, где-то меня не хватает физически. Возможно, из-за того, что сезон в «Юности» был сложный. Я сыграл более полусотни матчей и сейчас ощущаю небольшую усталость.

— Насколько известно, вас на следующий год в своих рядах желает видеть минское «Динамо»?

— Пока ничего конкретного на этот счёт вам сказать не могу. Никаких переговоров не было. Знаю об этом лишь на уровне читателя Интернета и СМИ.

— Но хотели бы себя попробовать на уровне КХЛ?

— Конечно! Ведь хотелось бы чего-то серьезного достичь в хоккейной жизни. Буду упорно работать, стремиться вверх, а там уже как получится.

— В этом сезоне в структуре «Юности» вы были задействованы в основном в команде ВХЛ. Какие впечатления от лиги?

— Хороший турнир. Все команды примерно одного уровня. Можно в любой игре как выиграть, так и проиграть. Думаю, для фанатов это интересно. Нужен ли этот турнир для «Юности»? Несомненно.

— Но в КХЛ наверняка придется труднее…

— Что ж, к вызовам мне не привыкать. Я много слышал, что скорости в КХЛ гораздо выше, чем в ВХЛ. Но если сравнить с тем же ОЧБ, то тут уже российская «вышка» будет посильнее.

— Впереди сборную ожидают товарищеские матчи. Какие цели для себя ставите?

— Конечно, было бы здорово попасть в состав, который отправится на чемпионат мира. Но я не расстроюсь, если и не отберусь на планетарное первенство. В любом случае, хочу проявить себя с лучшей стороны, — цитирует игрока «Спортивная панорама».

Реклама 18+