Василий Спиридонов: «Готовимся в режиме двухразовых тренировок и с подробным анализом записей игр соперника»

Главный тренер «Металлурга» Василий Спиридонов поделился мнением о предстоящей финальной серии Кубка президента против «Немана».

— Василий Петрович, как прошли последние перед стартом решающей серии дни?

— В режиме двухразовых тренировок и, скрывать не стану, подробном анализе записей матчей полуфинальной серии «Немана» против «Шахтера». Оценили сильные и слабые стороны соперника, который, надо признать, очень серьезного уровня.

— Помнится, в ходе серии с «Юниором» вы не раз пеняли подопечным на качество игры. Диагноз поставлен, лечение проведено?

— Точно так. Может, выздоровление еще не стопроцентное, но около того. Проблемы скрывались главным образом в области психологии. Понятно, что в финале ни о каком недонастрое речи идти не может.

— Анализируя бомбардирские списки финалистов в регулярном чемпионате и плей-офф, нетрудно заметить, что у «Немана» солируют те же игроки. У вас герои сменились. Это хорошо или плохо?

— Это просто есть, и причины очевидны. Добротность легионерской составляющей у гродненцев уже отмечал. Макров, если можно так выразиться, хронический бомбардир. Кристек прошел серьезную школу. Эта связка работает, и особенно опасна она в большинстве. А у нас лидирующий нынче Осипов отступил в «регулярке» только потому, что, как известно, на время отлучался в КХЛ. Андрющенко — молодой парень, и нагрузка, что на него свалилась, не могла не сказаться. Думал, правда, что оклемается быстрее, но пока этого не произошло. Хотя нет худа без добра: сейчас неплохо проявляет себя в подыгрыше, — цитирует Спиридонова «Прессбол».

Реклама 18+