Райтис Ивананс: «В КХЛ высокий, хороший уровень хоккея, но выезды, например, в Хабаровск — просто ужас»

Нападающий рижского «Динамо» Райтис Ивананс поделился впечатлениями от проведенного им в латвийском клубе сезона КХЛ. Игрок рассказал о победе в Кубке Надежды, роли в сборной Латвии и сложных перелетах.

— Ты участвовал в 50 играх в КХЛ, и все в джерси рижского «Динамо».

— Да, в джерси своего клуба, он стал мне родным. Я рад, что это моя родина, что здесь есть серьезная хоккейная команда. Перелеты обратно в Америку не досаждают — все идет своим чередом.

— Расскажи о том, какое впечатление сложилось о КХЛ.

— Высокий, хороший уровень хоккея, но есть и трудность, с которой я столкнулся. Это выезды. Лучше всего в памяти остался перелет Хабаровск, потому что это был просто ужас.

— В прессе Кубок Надежды немного обошли стороной. А команду чем-то мотивировали?

— С одной стороны — это борьба за кубок. А какой он там и как называется — это дело второе или третье. Почему нужно занижать значение этой борьбы? Если есть возможность не только иметь игровое время, но еще и обыгрывать кого-то, можно и забыть на мгновение о том, что это не плей-офф.

— В среду наши латвийские ребята начинают тренировки перед Euro Hockey Challenge. Твоей фамилии в сборной почему-то нет.

— При Знарке был в сборной Латвии, а сейчас тренер имеет другой взгляд на игру команды. Конечно, хотел бы выступить в Сочи, но до этого мы посмотрим на то, как я выступлю в сезоне, да и вообще как дела пойдут. Буду следить за финалом Кубка Гагарина и за тем, как пройдет ЧМ-2013 в Финляндии, — цитирует Ивананаса Allhockey.ru.

Реклама 18+