Любомир Покович: «Мы приехали в Жлобин с целью ознакомления с кандидатами в сборную. Отдельные хоккеисты выделяются на фоне партнеров»

Старший тренер минского «Динамо» Любомир Покович во ходе поездки на матч финальной серии ОЧБ между высказал свое мнение о турнире, а также прокомментировал цели своего визита.

— Любомир, как давно вы в последний раз смотрели ОЧБ?

— Ну, это не первый матч в этом сезоне. Я ездил в Гомель смотреть матчи с «Юностью» и видел поединки Гродно с Солигорском. Так что это не первая игра.

— И каковы ваши впечатления от турнира?

— Если говорить об этом матче, то хоккей в нем очень качественный. Мы видим высокие скорости, много единоборств. В общем, интересная игра. Но, к сожалению, мои познания в ОЧБ пока не так обширны, чтобы говорить о том, что какой-то игрок лучше другого.

— Можно ли сравнить этот матч с каким-нибудь поединком КХЛ?

— Признаться, не люблю подобные сравнения. Главное — чтобы игра была интересна болельщикам. Им ведь важно, чтобы команды демонстрировали на площадке усердие, боролись в каждой смене. Сегодня мы это видим, поэтому зрители не останутся разочарованными.

— Цель вашего визита понятна. Может, уже приметили кого-то?

— Не хотелось бы называть фамилии. Но ясно, что мы приехали в Жлобин именно с целью ознакомления с кандидатами в сборную. Скажу лишь, что отдельные хоккеисты выделяются на фоне партнеров. Впрочем, по одной игре выводы делать рано. Мы планируем посещать матчи настолько часто, насколько это возможно. Конечно, в зависимости от нашего тренировочного процесса, — цитирует Поковича корреспондент Goals.by.

Реклама 18+