Алексей Угаров: «На чемпионате мира, где над нами не будет висеть опасность вылета, нужно давать шансы перспективным ребятам»

Нападающий сборной Беларуси Алексей Угаров прокомментировал вызов в сборную, а также рассказал о мотивации команд, участвовавших в нынешнем розыгрыше Кубка Надежды.

— С каким настроением прибыли в сборную?

— Как всегда, с хорошим. У меня было достаточно времени, чтобы морально и физически отдохнуть после неудачного для моего клуба сезона. Проиграв рижанам в первом круге Кубка надежды, мы тренировались всей командой чуть больше недели, а после всех игроков отпустили по домам. Так что успел, что называется, перезарядить батарейки. Приехал с большим желанием увидеть партнеров по команде, успел соскучиться уже по ним.

— Кубок Надежды действительно нужен тем командам, которые не прошли в плей-офф?

— Тяжело говорить. Эмоции и настрой на этот турнир уже не те. Ты осознаешь, что не выполнил главную задачу на сезон, подспудно коришь себя в душе за это. А с таким настроением замахиваться на что-то серьезное трудно. Наверное, рижскому «Динамо» было полегче в психологическом плане. Мы до последнего боролись за выход в плей-офф, а они давно потеряли шансы на попадание в первую восьмерку. Так что, видимо, рижане расценивали Кубок Надежды как последний шанс добиться чего-то в сезоне. Мы, конечно, старались, боролись до последнего, но уже было как-то все не так. В дальнейшем, думаю, будет более отчетливо видно, нужен этот турнир или нет.

— Есть, наверное, и явные недостатки в организации Кубка Надежды…

— Мы не задержались в этом турнире. Съездили в Ригу, вернулись домой. На матчах, конечно, было поменьше зрителей, чем в «регулярке», а в остальном... Те же гостиницы, раздевалки, питание…

— Не жалеете ли, что в позапрошлом сезоне покинули московское «Динамо», которое сейчас борется в финале Западной конференции?

— От меня ничего не зависело — просто обменяли. Но и в «Торпедо» я прошлый сезон неплохо провел. Предыдущим сезоном я доволен, а этим — нет. Но жизнь продолжается, смотрю только вперед.

— В ближайшее время сборной предстоит провести много товарищеских матчей. Как опытный игрок, не видите ли некоего перебора?

— Думаю, все правильно. У тренеров будет больше времени на то, чтобы посмотреть всех игроков в деле, исправить какие-то ошибки. Да и хоккеистам тоже не навредит. У многих, как у меня, сезон давно закончился, а форму надо поддерживать.

— В начале сбора в команде недостает сразу нескольких ключевых бойцов. Готовы ли взять на себя лидерские функции?

— Я всегда готов делать то, что скажет тренер. Считаю, очень полезно, что столько молодежи вызвали в сборную. На чемпионате мира, где над нами не будет висеть опасность вылета, как раз и нужно давать шансы перспективным ребятам, — приводит слова Угарова «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
mr.naggets
0
да можеш сразу идти заниматься шопингом,нахер на лёд вообще выходить,ведь сборная всёравно никуда НЕ ВЫЛЕТАЕТ,пусть малые за вас отдуваются...вот пипец оборзели...профи херовы...млять
Написать комментарий
Реклама 18+