Андрей Гусов: «Команда не получила ни одной премии за регулярный чемпионат»

Главный тренер солигорского «Шахтера» Андрей Гусов рассказал, что его команда не получила ни одной премии за регулярный чемпионат.

— Все же не секрет, что проблемы в основном финансового характера: команде не платят оклады с 1 января. Равно как понятно, почему: закончилось действие указа о господдержке — всем клубам живется туго. Просьбы потерпеть были эффективными?

У нас люди адекватные, прекрасно понимают ситуацию. И речь не шла об этих окладах, которые нам должны с нового года. Команда, набрав 92 очка, не получила ни одной премии за регулярный чемпионат!

И еще один не менее важный вопрос: абсолютное молчание накануне второго этапа, что напрягало больше всего. Перед плей-офф не было даже обычной для серьезных коллективов встречи руководства, тренеров и хоккеистов. Как правило, приглашаются представители спонсоров, на собрании обозначаются цели, озвучиваются условия поощрения. Мне было просто смешно, когда капитан с ассистентом сами пошли с расспросами, а им сказали, что ситуация такая и другой нет: «Будете играть — спасибо, не будете — мы вас поймем». Мне, как тренеру, обидно. Уже отмечал, что рычаги управления ребятами были чисто педагогические: «Мужики, сегодняшним днем все не заканчивается. У вас в хоккее есть имя и есть амбиции. Покажите себя, мы не просто так весь сезон шли к этому плей-офф». Благодарен ребятам за то, что они все-таки решили бороться за честь клуба и города, — цитирует Гусова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Demonaz
0
Ну,со следующего сезона переходят на сосание лапы местные кахеисты)В полном соответствии с уровнем показываемой игры.
viktar.katok
0
Уважаемые солигорчане, все денежки вашего спонсора,уходят в в Динамо. Флагман белорусского хоккея, базовая команда сборной и т .д.
s_salov
0
такимже тунеядцам, которые это пишут вообще за ролтон как в китае работать,да и то по праздникам
Ответ на комментарий Demonaz
Потиху прийдем к реальной оплате труджа спарцменау -500-800 уе в месяц.Пора привыкать кахеистам и прочим тунеядцам.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+