Игорь Матушкин: «У Стэплтона есть предложения от трех топ-клубов»

Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин прокомментировал последние трансферные новости из стана «зубров» и рассказал о сложностях в переговорах с Янне Нискалой и Тимом Стэплтоном.

— Когда условные Стэплтон или Нискала читают о том, что Лайне в другом клубе получит в 3 раза больше, наверняка они тоже задумаются, оставаться ли в «Динамо».

— Конечно, такой риск всегда существует. Поэтому каждый в «Динамо» старается сделать все возможное, чтобы хоккеист чувствовал себя как дома. А условия предлагаем в зависимости от возможностей клуба.

— И все-таки, какая вероятность, что те же Нискала и Стэплтон останутся?

— С Янне у нас была предварительная договоренность. Он согласен был остаться в «Динамо», но понятно, что мы и так уже затянули с принятием окончательного решения. У него есть предложения еще от двух клубов, и эти предложения превышают наши. Стараемся держать хоккеиста в курсе происходящего, пытаемся убедить все-таки остаться у нас.

— Стэплтон?

— Его стоимость за этот сезон возросла в несколько раз. Не забывайте, Тим стал одним из лучших снайперов КХЛ. Переговоры с ним ведутся, обсуждаем разные варианты. Мы готовы даже отпустить его на время в НХЛ, поскольку у нас сезон уже завершен. В общем, переговоры шли конструктивно, и даже разногласия в суммах были не такие большие, но опять-таки любые задержки не идут на пользу процессу. Сейчас помимо нашего у Тима есть предложения от трех топ-клубов, и разница в суммах двухлетнего контракта достигла значительной суммы. Конечно, в этой ситуации шансы на сохранение игрока тают, — цитирует Матушкина Sport.tut.by.

Напомним, ранее сообщалось о том, что стан «Динамо» могут покинуть Йере Каралахти, Либор Пивко и Ким Хиршовиц.

Реклама 18+
Популярные комментарии
zet
0
Чем они были неталантливыми? Павлович отлично выглядел в ОЧБ. Кто у нас тапкие талантливые вдруг оказались, что их нельзя никак найти?
Ответ на комментарий antubis
вот и получается что они заполняют скорее заявку игроками,белорусами.а не занимаются своими прямыми обязанностями:искать талантливых,способных заиграть.
Black_Wolf
0
У нас в Динамо сборников больше, чем в Риге. То есть собраны реально лучшие. В том же ОЧБ лидерами в клубах являются опять же те немногие легионеры, что там еще остались из-за лимитов.
Вот сечас на ЧМ поедет судя по всему много молодежи, из-за недоезда лидеров. Посмотрим каков их уровень.
Ответ на комментарий antubis
вот и получается что они заполняют скорее заявку игроками,белорусами.а не занимаются своими прямыми обязанностями:искать талантливых,способных заиграть.
Black_Wolf
0
Каких еще игроков брать из ОЧБ? Уровень ОЧБ наглядно показала Юность выступлением в ВХЛ. Китаров кстати феерил в ОЧБ и что на выходе? Не готовы они играть в КХЛ. Это совсем другой уровень. В этом вина Матушкина, что бел. хоккейная школа не может тягаться с русской?
Ответ на комментарий antubis
Матушкин-Торбин,не виноваты?!а что делают в команде белорусы из года в год не показывающие результат.да и многие из их уже не молодые.зачем их держать на контрактах?насколько я понимаю,тот же Матушкин должен искать игроков которые помогут Динамо,почему этого не делать среди наших молодых игроков в ОЧБ.и после этого ты говоришь они не причём?
Написать комментарий 37 комментариев
Реклама 18+