Василий Спиридонов: «В этой серии мы видим только хоккей: все честно, все правильно, победил сильнейший»

Главный тренер «Металлурга» Василий Спиридонов подвел итог второму матчу финальной серии Кубка президента, в котором его команда уступила «Неману» (1:2 ОТ, счет в серии — 0:2).

— Сегодня сыграли получше, чем вчера. Начали неплохо, забросили быстро. Что-то стало получаться, но... потом начались удаления, мы не использовали свои моменты, чаша весов заколебалась.

Считаю, игра была равная, моменты были у всех. Неплохо отыграли вратари. А в овертайме такие ошибки допускать непозволительно. Предупреждали ведь, говорили...

Обидно, что в эпизоде с пропущенной шайбой плохо сыграл опытный защитник, который убежал меняться — смешновато немного получилось. Исполнение «когда тебе за 30», называется. Я ему сказал: «Ты лучше умри на площадке, чем давай сопернику такой шанс». Поэтому 0:2, едем в Гродно.

— Есть мнение, что ваша команда уступает сопернику в физической готовности.

— Это так, скрывать не буду. Хотя думал и считал, что мы должны выглядеть свежее. Наверное, соперник на данный момент готов лучше, чем мы. Может, не по всему матчу, но на ответственных отрезках гродненцы выглядели свежее нас. Еще добавлю, что на протяжении всего сезона прослеживаются ситуации, когда мы не забрасываем свои моменты. Это дает своеобразный допинг сопернику. Вот даже сегодня «Неман» преобразился после того, как отыграл втроем. Это была уже совсем другая команда.

— Можно ли утверждать, что пока в серии есть только хоккей?

— Конечно! У меня нет никаких вопросов. Все честно, все правильно, победил сильнейший, — цитирует Спиридонова корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Josh
0
Малойца Спірыдонаў годна адказаў. Учора адчайна рубіліся, матч спадабаўся. Па таму што бачыў у рэгулярцы, здаецца, абедзьве каманды маюць запас, каб яшчэ прыбавіць.
Написать комментарий
Реклама 18+