Андрей Спиридонов: «Никакого упаднического настроения, ничего страшного не произошло»

Защитник «Металлурга» Андрей Спиридонов подвел итог второму матчу финальной серии Кубка президента, в которой его команда проиграла «Неману» (1:2 ОТ, счет в серии — 0:2).

— Пока не удается главное — победить. Забросить, удержать преимущество и довести матч до виктории. Вчера провалили второй период, сегодня допустили ошибку в овертайме. Тем не менее, считаю, что ничего страшного не произошло. Проанализируем ошибки, поедем в Гродно и будем играть на победу там.

— Соперник в чем-то вас превосходит?

— Прежде всего, в реализации моментов. Мы же мало забрасываем, неудачно играем в большинстве, и, как следствие, уступаем.

— После двух побед преимущество домашней площадки у Гродно. Или вы об этом не думаете?

— Думаю, как такового преимущества пока нет ни у кого. Конечно, «Неман» повел 2:0 в серии, но уверен — вся борьба еще впереди.

— Василий Спиридонов говорит, что «Неман» в физическом компоненте пока превосходит вашу команду.

— Со стороны это, наверное, виднее. Но лично я чувствую себя хорошо.

— И вчера, и сегодня вы здорово начинали. Почему не удается развить успех?

— Хорошее начало связано с тем, что мы играем дома, поэтому с первых минут стараемся действовать мощно. Почему не удается? Сложно сказать. Надо проанализировать эти моменты, разобрать их. Тренера нам подскажут.

— Против кого из стана соперника сложнее всего играть?

— Неплохо выглядит легионерская связка Макров — Кристек. Здесь, думаю, ничего нового не скажу.

— Макров в прошлом сезоне играл в «Металлурге»...

— Естественно, до начала серии мы смотрели и анализировали, как играет весь «Неман» и это звено в частности. Стараемся действовать против них внимательнее. Видимо, не удается, или что-то делаем не так.

— Нужно ли что-то менять в игре команды, чтобы победить?

— Конечно, что-то нужно. И завтра же подумаем над этим.

— Команда, несмотря поражения, не отчаивается?

— Никакого упаднического настроения, ничего страшного не произошло. Перед глазами пример КХЛ — многие команды проигрывали 0:2 в серии, сравнивали счет и выигрывали. Постараемся последовать их примеру. У всех ребят нормальное рабочее настроение.

— Еще и пример «Металлурга-2» наверняка перед глазами.

— Ну, я бы не хотел с 0:3 начинать. Думаю, что мы дело до этого не доведем, — цитирует Спиридонова корреспондент Goals.by.

Реклама 18+